2023/01/01 - 2023/01/03
パッハー さん
- パッハー さんTOP
今回は駅近でおすすめのホテルです。
ホテルマルセイユという名前らしく、飾られてる絵もフランス調でした。
DATA
下田市東本郷1-1-5
電話 0558-23-8000
www.hotel-marseille.com -
ロビー3階からの景色は駅のバスターミナルなど見てて飽きません。
モーニング以外でも、コーヒー紅茶が飲めます。
一人一人このように小さいカゴの中にデニッシュが入っております。
朝食にはデニッシュの無料サービスが7時半から9時まであります。すぐ近くの下田のパン屋さんが焼きたてのデニッシュそしてクロワッサンを届けてくれるのです。焼きたてのパンはなかなかおいしかったです。
マットレス2つが希望だったけれど、ギリギリの予約で取れませんでした。
と言う事は、布団も2人で1枚なので綱引きのように布団を引っ張りあったり、マットレスは寝相の悪い私が左右に激しく動くたんびに隣の夫がジャンプしなきゃいけなくなって、船酔いのようになるのでお勧めできません。
最後の最後に予約した私たちは最上階7階の角部屋でした。余裕があればデラックスツインルームとかスタンダードツインルームとにかくマットレスが2つある部屋にしたほうがお互いに船酔いしなくて済みますね。
落ち着いたロビーでホットドリンクを手にしながら、今日の旅の復習、反省や明日の予定をパートナーと語り合うのも良いでしょう。
下田駅前のシンボルである時計台フロント。ホテルのロビーで温かいお茶を飲みながら時計台を見ていると川越のことも思い出したりいろんな立ち寄ったロケーションが思い出されました。ここはお土産屋さんになっていて、下田を中心に、伊豆各地のお土産がいっぱい並んでいます。右側は地元グルメが味わえられるレストランになってます。