沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年年末に2歳3ヶ月息子と夫と家族3人沖縄旅行に行ってきました。<br />美ら海水族館、パイナップルパーク、国際通りなど定番観光。<br />2歳児のイヤイヤに付き合いながらのリフレッシュ旅行となりました!<br />旅行記3日目です。(全4日)

2歳児子連れ沖縄旅行記③

2022/12/28 - 2022/12/31

ちあきっぱさん

美ら海水族館、パイナップルパーク、国際通りなど定番観光。
旅行記3日目です。(全4日)

3日目の朝。この日もシェラトンホテル内のレストラン。
    そろそろ偏食息子が本気を出し始め、朝ごはんはパイナップルジュースとブドウのみ。
    母の朝食は写真撮り忘れ。ワンカップ沖縄そばと息子の残したハムたち、昨日食べて美味しかった、黒糖サーターアンダギーと焼きたてクロワッサンを頂きました。夫は和食を食べていました。
    朝から種類も多く一品一品美味しく質の高いビュッフェでした。
    朝食後は荷物をまとめ、チェックアウト!
    マリオットゴールドエリート会員だったため、駐車場無料やレストランの割引、アイスサービスや大浴場が無料とたくさんの特典を受けられました。でもこの会員も年末で終了…、ですが、今回リゾートホテルのステイが気に入ったので、夫はヒルトンのゴールド会員を検討中のようです。(私は詳しくありませんが、帰宅後夫がYouTube見てめっちゃ調べている。笑)

ホテルチェックアウト後は、海岸沿いに南下し、アメリカンビレッジへ。
    車から、一目で見つけられるビレッジでした(笑)

街並みがとにかく可愛い!
    ポップな雑貨屋さんが多く、ウインドウショッピングしていたら、息子が眠ってしまいました。子供には少し退屈だったかな。

雨も降ってきたので、どこかで休もうかと、少し歩きアメリカンビレッジ外のA&Wへ。
    可愛いキャラグッズがいっぱい。

A&W 美浜店 グルメ・レストラン

定番の(?)A&Wバーガーを注文。
    息子用にガーリックチキンナゲットと、ポテトを注文。
    ナゲットはニンニク臭が強かったが、息子一人で完食。
    可愛い2歳児からニンニク臭が…(笑)でも朝ごはんをほとんど食べなかったので、背に腹は変えられぬ。
    ここのポテトがサクサクホクホク、少しもっちり?でめちゃくちゃ美味しかった!
    次に訪れた際は、絶対に1人ひとつ頼もうと心に決めました。(笑)

A&Wバーガーは、オニオンリング、トマト、レタス、クリームチーズ、ビーフ、ハンバーグ、パンもふわふわでファーストフード感のないボリューミーな美味しいハンバーガーでした。

アメリカンビレッジに戻り、お散歩。クリスマスゾーンへ。
    息子が珍しく歩きたがったのと、割れ物が多いお店が多かったので、お店は入らなかったけど、建物中クリスマスムード最高潮で、ワクワクするお散歩ができました。

USJにいそうなサメがいたよ!
    息子、超びびっっています(笑)
    「あーサメ怖かった」と後ほど声を漏らしていました(笑)

さっぱりしたものが食べたいねと、ブルーシールへ。
    旅行中たくさんお店を見つけたけど、どこのお店も可愛い!

ブルーシール アイスパーク グルメ・レストラン

ICE PARKという体験エリアがあり、アイス工場の見学や、アイスのトッピング体験ができるようで、子どもたちが楽しそうにクッキングしていました。
    息子もあと1年くらいしたらできるのだろうか。
    なかなかよいポージング(笑)

パイナップルジェラート、ウベ、紅芋を選びました。
    ウベと紅芋はどっちがどっちかわからなくなってしまいましたが、濃い色の方がお芋の味が濃く美味しかったです。
    息子はパイナップルジェラートをぺろりと一個完食。
    アイスクリームの旅といっても良いほど食べている(笑)

ブルーシールの可愛いマスキングテープをつい購入。

ブルーシールを出て、ガソリンを満タンにし、3日間お世話になったレンタカーとお別れ。どこのガソリンスタンドも値段が非表示でどきどき。少し高めだったようです。

レンタカーを返却し、歩いてホテルへ向かいます。
    最終日は「ホテル ストラータ」へ宿泊。

ロビーでシーサーがお出迎えしてくれました。
    とっても綺麗で、新しいホテルなのかな?

ロビーから直行できる屋外プール。
    さすがに入っている人はいませんでした。
    プールの奥に、隠れ家的なレストランがあり、シェフの方々が下準備をしている姿が見られました。子連れNG雰囲気ぷんぷんだったので、そっと離れる…(笑)

ホテル内は手狭でしたが、シンプルでおしゃれ。
    窓からゆいレールが見え、ポケモンやキキララ、くりいむしちゅーなど、多種多様な車両。

お買い物、夜ご飯も兼ねて国際通りへ繰り出します。
    テレビで閑散とした様子を見ていましたが、この日はたくさんの人でした。観光地に人が多いと、なんだかホッとします。

途中、お土産屋さんに立ち寄りながら、国際通り中間地点の沖縄料理屋さんで晩御飯。

アグー豚の塩焼き。

グルくんの唐揚げ。
    とにかくカリッカリで、身の味は正直よく分かりませんでした^^;
    このほかにも海鮮サラダ(海ぶどうのせ)、島ラッキョウ酢漬け、アグー豚の餃子、ソーミンを頂きました。どれも美味しく、やっと沖縄料理を満喫できました。
    息子がここで食べたのはお通しの切干大根だけ。野菜食べてくれたのは良かったけど…。

「ウルトラマン、しゅわっち!」同じことをしている子供たちがちらほら。
    息子が手にしているのは、自分でカゴに入れた駄菓子。
    晩御飯をほとんど食べず、ホテルに帰ってから、買ったラムネ菓子を食べました。
    ホテルに戻り、息子は21時前、親は22時に寝ました。