北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッポロ冬割とは 1人1泊6000円以上で5000円の割引に加え2000円分のスマイルクーポンが貰える 前代未聞の太っ腹企画!これは札幌に行くしかないでしょうが<br /><br />1泊目ベッセルイン札幌中島公園<br />2~3泊目リブマックスBUDGET札幌

さぁ!サッポロ冬割の旅 7泊8日 1/3

1泊目ベッセルイン札幌中島公園
2~3泊目リブマックスBUDGET札幌

福岡空港から新千歳空港へ
    LCCのピーチ航空で往復手数料込7800円と驚きの価格
    コロナ禍で旅行者が少ないから需給バランスが崩れてます

約3時間で北海道に到着
    銀世界です

空港リムジンバス直行便に乗って終点の中島公園へ
    中島公園から歩いてすぐのベッセルイン札幌中島公園に到着です

チェックイン支払いが1400円でスマイルクーポン2000円分貰っていいんですか!?

部屋はセミダブルです
    テーブルと半ソファーがあり

デスクありで必要最低限は揃っています
    一階にソフトドリンクバーがあり部屋で飲みながら夕食の計画を立てます

夕食は徳寿 南2条店

北海道産ミックスホルモン食べ放題
    飲み放題も付けて1500円(スマイルクーポン利用できます)
    まずはサッポロクラシック、道産ホルモンを食べて大満足

その後はベッセルインの特典でさっぽろテレビ塔の入場券があり行ってみました

閉館1時間前とコロナ禍で展望デッキには私1人 しばらくして数人きましたが札幌の夜景を独り占めできました
    スマイルクーポンが残り1枚あったのでタクシーでホテルへ 1000円以下でクーポン1枚を払いました(おつりは出ません)

”トリップアドバイザー朝食の美味しいホテルランキング”で常に上位に君臨しています
    朝食のために来たと言っても過言ではありません笑
    部屋に戻るエレベーターのPOPを発見しテンションを騰げて、、就寝しました

朝食のいくら食べ放題に夢中になって写真はこれだけです

ベッセルインをチェックアウトして向かいのリブマックスBUDGET札幌
    に移動です 昨日宿泊したベッセルインが見えます

この日は雪がすごくてホテルで過ごし 夕食は近くの札幌パークホテル内にある桃源郷で中華を食べました(クーポン利用)
    あまりの寒さにスマホ忘れて撮れませんでしたが美味しかったです

朝食なしのためブランチです
    地下鉄で中島公園から札幌駅まで行き根室食堂へ

スマイルクーポンで会計を済ませ
    蟹と牡蠣の海原に身を投げます

ネットの前情報だと 牡蠣はない場合があると書いてあったけど今日はありラッキー!!

他にも海鮮が沢山あります
    これを自由に丼に盛り放題の通称”勝手丼”が楽しめます

まずはこれだけキープしました
    海鮮パラダイスを堪能

帰りはスマイルクーポンでタクりました

連泊のリブマックス滞在中は映画観たり音楽聴いて過ごしました
    ツインのシングルユースなので部屋は広く使えバストイレが別でとても快適なホテルライフでした

ドミノピザとサッポロクラシックで巣籠です
    札幌はバイクでなくて車での配達に吃驚!ちゃんと部屋まで届けてくれました(ビールは隣のローソンで購入)

続く