仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
推し活二日目。<br />やりたいことは色々ありますが気分が乗らずお部屋でゴロゴロ。<br />野球開始が夕方なので余計なのかもしれませんが。<br /><br />やっとお出かけしたのが11時前。<br />お土産の下見とせっかく仙台に来たので牛タンを食べに行きたいと思います。

推し不在の推し活旅行になりました 二日目・三日目

2021/09/15 - 2021/09/17

旅行記グループ 推し活

MINA

MINAさん

推し活二日目。
やりたいことは色々ありますが気分が乗らずお部屋でゴロゴロ。
野球開始が夕方なので余計なのかもしれませんが。

やっとお出かけしたのが11時前。

まずはポケ活から。
    お会いしたことあるフレンドさんに贈りたいのでしばし待機します。

近くにドトールを発見。
    ギフトも取れ充電もできたためコーヒータイム。
    ゆっくり過ごすことができました。

ギフトを集め終わったので駅の方に戻ります。

お土産の下見を終え、駅近くにある「青葉亭」さんへ。

メインを2つ選びライスとスープ・サラダがついて1,990円でした。

牛タンと牛タンのシチューを選びました。
    麦ご飯が食べれないのでライスはなしにしていただきました。

お腹いっぱいになったところでもう14時すぎ。
    一度ホテルに戻り球場へ向かいます。

2日目は16時すぎには球場に到着できました。

この日の席はここ。
    1列目を確保していました。
    ここに推しがいれば完璧だったのですが。

2日目ももちろんこれを食べます。
    推しご飯です。

この日の先発は森投手。

初先発の試合を見ることができました。

いよいよ試合開始です。

防寒対策もバッチリだったので試合終了まで観戦できました。

実はこの日、翌々日に大きめの台風が九州を直撃するということで試合中ずっと台風予想と航空会社のホームページ・SNSのチェックをしておりました。
    さて台風の進路はどうなることか。
    ドキドキしながら休みました。

朝になり航空会社のホームページを確認するとこの日は1日影響なしと書いてあり一安心。
    予定通り午後の便で帰宅できそうです。

最終日仙台での最後のご飯はやっぱり牛タンです。
    駅の中にある「伊達の牛たん本舗」さんへ。

メニューはこちら。

またまた牛タンと牛タンシチューをいただきました。

お腹もいっぱいになったので少し早いですが空港に行きたいと思います。

空港に到着し時間があるのでずんだシェイクをいただきました。

無事に飛行機も飛ぶので福岡に帰ります。

福岡空港に到着した安心感なのかお腹が空いたので空港内で夕食をとります。
    2日間ご飯を食べていなかったからなのか無性にお米が食べたくてかつ丼を選びました。

推しが不在でしたが楽しい3日間になりました。