仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※仙台へは9月に行きましたが、やっと重い腰を上げてこの旅行記を書いてます。(現在12月)<br />思い出しながら書いてますので、少し違うところがあるかもしれません。<br />ご了承ください。<br /><br /><br />推しの野球選手が今シーズンから楽天イーグルスへ移籍。<br />後悔だけはしたくなくて推しに会いに仙台行きを計画しました。<br />が、、、まさかの推しは不在。<br /><br /><br />心配症な私のはじめての一人旅。<br /><br />どうなることかと思いましたが、結果的にリフレッシュ旅行になりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />出発前からスケジュールの組み立てミス・予想に反して推しが1軍に昇格しなかったりと幸先不安。<br />また出発直後にも、、、<br /><br />不安ていっぱいな初めての一人旅。<br />よかったらお付き合いください。<br /><br /><br /><br /><br /><br />出発当日は今回も夜勤明けです。<br />(前回はコロナ前に行ったディズニー旅行です)<br /><br />残業もなく定時を少しすぎたぐらいで終了。<br />「用事があるので」と伝えていたのでスムーズに帰れました。<br />車に荷物は乗せていたのでそのまま駅まで向かいます。<br />

推し不在の推し活旅行になりました 一日目

2022/09/15 - 2022/09/17

旅行記グループ 推し活

MINA

MINAさん

ご了承ください。

推しの野球選手が今シーズンから楽天イーグルスへ移籍。
後悔だけはしたくなくて推しに会いに仙台行きを計画しました。
が、、、まさかの推しは不在。

心配症な私のはじめての一人旅。

また出発直後にも、、、

不安ていっぱいな初めての一人旅。
よかったらお付き合いください。

出発当日は今回も夜勤明けです。
(前回はコロナ前に行ったディズニー旅行です)

残業もなく定時を少しすぎたぐらいで終了。
「用事があるので」と伝えていたのでスムーズに帰れました。
車に荷物は乗せていたのでそのまま駅まで向かいます。

いつも旅行へ行く時は福岡空港まで車で行くのですが、今回は一人旅なので新幹線と地下鉄を乗り継いで福岡空港まで行きます。

ただ新幹線の切符を買うところで問題が。
    券売機での切符の買い方がわからなかったんです。
    今までは新幹線に乗る時は窓口で割引切符(今は廃止された日帰り2枚切符)を買っていました。

なんとか券売機と格闘し無事に乗車券購入でき、席に座り一息ついているとまたまた問題が。

なんとキャリーケースの持ち手部分のネジがゆるゆる。
    今にも外れそう。
    ガタガタするなとは思っていましたが、こんなことになっていたなんて。

博多駅に到着し新幹線改札口近くの駅員さんに事情を話すと、ドライバー貸してくださいました。
    ありがたい。

その後地下鉄に乗り福岡空港へ。
    地下鉄の改札を出たら目の前に長いエスカレーターが。

はじめて地下鉄で行きましたが、便利になりましたね。
    チェックインカウンターがある階まですぐに到着できました。

チェックイン後キャリーケースを無事に預け、お腹が空いたので食事をすることに。

今回はうどんを選びました。

今回食べたのはこちら
    「博多やりうどん」

カウンター席もあり、おひとりさまでもとても入りやすいお店でした。

ご飯を食べたあとは早めに保安検査場を通過します。

心配症なので1時間前には搭乗口前に座っていました。

無事に飛行機に搭乗。
    高所恐怖症なので安定の通路側を指定しました。
    窓側にはだれも座られなかったので快適な空の旅でした。

仙台空港に到着しました。
    飛行機の中で仮眠もとれ、もうこの時点でテンション上がりまくってます。

仙台駅まで移動します。
    仙台駅までは電車で乗り換えなし。
    とても便利でした。

まずは荷物を置きにホテルへ向かいます。
    今回のホテルは「仙台ワシントンホテル」

仙台駅からは歩いて5分ほどのはずですが、どの道を通ればよいのか分からず20分ほどウロウロしてしまいました。

無事にホテルにチェックインできました。
    1人なので広さ的には十分です。
    洋服をかけるところにはハンガーが6個もあり、とても助かりました。

ダブルベッドなのでゆっくり眠れそうです。
    テーブルと椅子もありがたい。

今回このホテルに決めた一番の理由はこの水回り。

洗い場付きのお風呂が決め手でした。

洗面台も広くて使いやすかったです。

コンセントも充実していました。
    ベッド横の棚に2個。

廊下にも2個ありました。

枕元にはUSBタイプAが2個

冷蔵庫は空でした。
    とても助かります。

ホテルを出て仙台駅から楽天生命パークへはシャトルバスが運行していました。

バス乗り場までは案内が多くはじめてでも迷うことなくたどり着けます。
    バス代は片道100円でした。
    現金のほかにICカードも使えます。

到着しました。
    楽天生命パーク。
    この時すでに17:40。
    試合始まっちゃう。

急いでチケットを引き換えます。
    初日は時間通りに到着できないと困るので、ホークスファンクラブのポイントを使用しチケットを確保しました。

早速推しを発見。
    試合は始まりそうですが推しには勝てません。
    また推しはこの日1軍に登録されていないので出場することもありません。

本当は推しが出ている試合(2軍戦)を見に行くつもりでしたが、ここで日程調整をミスしました。
    試合日程を見間違え、仙台に到着したころには試合は終わっていました。

推しのグッズを買いにグッズショップへ。
    ここにも推しがいました。

夜ご飯は推しがプロデュースしたトルコライス。

結構ガッツリ。
    ライスの量も多めでした。

シールもいただきました。

席はこんな感じ。
    ビジター応援席なので周りはホークスファンばかり。
    推し以外の楽天の選手をほとんど知らず、普段はホークスを応援しているため心強い。

日中は30℃近くまで気温が上がっていたので羽織ものも持たずに行ったのは失敗でした。
    日が沈むと一気に冷え込みます。
    厚手の上着が一枚あると便利です。

あまりの寒さに耐えきれず8回途中で帰りました。

帰りも仙台駅までシャトルバスを利用。
    行きとは反対車線に乗り場がありました。

本番は明日。
    明日に備えてゆっくり休みます。