ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスにいくことに決めた理由の1つ<br />ブッタパーク&#8252;︎ 生で見たいこのぶっ飛んだ世界&#8252;︎レッツゴー ブッタパーク&#8252;︎<br /><br />午前中 → バスターミナルからブッタパーク<br />お昼  →ブッタパークから国境の橋<br />午後  →タイのノンカイ街歩き<br />夕方  →ノンカイからバスでターミナルへ<br />全部 ラオスのローカルバス14番でいけます(^^)<br /><br />14番バスはバス停がよくわからなかったので<br />バスターミナルの案内風のおにいさんにきいたら、バスターミナルからの発車でした( 頻繁にかわるきがする )<br />ブッタパークに行く途中にタイとの国境の橋が&#8252;︎<br />せっかくなので、午後はタイの街ノンカイにいくことにしました、中々タイの最北端の街にいく機会もないので、ラッキーでした(^^)<br />人も素朴で優しかったです

ブッダパークとノンカイ散策

2023/01/02 - 2023/01/02

港のぺんぎん

港のぺんぎんさん

ラオスにいくことに決めた理由の1つ
ブッタパーク‼︎ 生で見たいこのぶっ飛んだ世界‼︎レッツゴー ブッタパーク‼︎

午前中 → バスターミナルからブッタパーク
お昼  →ブッタパークから国境の橋
午後  →タイのノンカイ街歩き
夕方  →ノンカイからバスでターミナルへ
全部 ラオスのローカルバス14番でいけます(^^)

14番バスはバス停がよくわからなかったので
ブッタパークに行く途中にタイとの国境の橋が‼︎
人も素朴で優しかったです

なにか加えてます
    それにしても、中々の形相です

顔半分ないかと思った

• あった&#8252;︎

あった‼︎

極楽のイメージでしょうか⁇

口から入り
    ほそーい階段をひたすら登り、、
    帰りは滑って擦りむきました 色々危険

入り口 本当に口

事件の香りしかしない

ブッタパーク向かいのバス停
    ここから、国境の橋までいざ‼︎

オーストラリアの援助によって設立された橋
    有難いですね(^^)

• このバスでいざタイへ&#8252;︎ バス代30バーツ

このバスでいざタイへ‼︎ バス代30バーツ

タイからみたラオス
    この川にはワニいるのかしら⁇

ぶらり散策
    今まで食べたガパオの中で1番美味しかった~

衝撃的な四つ足ピカチ○ウ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る