帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「HOKKAIDO LOVE 6日間周遊パス」でおひとりさま旅。<br />平日を利用するので、家族の迷惑にはならない時間の範囲(晩御飯の時間までに帰る)で日帰り×6日間。

初☆JR女1人旅 HOKKAIDO LOVE!6日間周遊パス 2022初夏編④OBIHIRO

2022/06/23 - 2022/06/23

旅行記グループ 北海道 JR

marotan

marotanさん

2022/06/23

JR特急 徒歩

4日目。とうとう後半戦。
    パスの残りの指定席を往復利用。
    新札幌から行ってきます!

新札幌駅

帯広到着。
    まずはやっぱり腹ごしらえ。
    2年前まで帯広名物だって知らなかった。
    息子の部活応援で帯広に行ったとき、お友達のお母さんに教えてもらった。
    安くて美味しいんです~

カレーショップ インデアン まちなか店 グルメ・レストラン

帯広来たら絶対行きたいところ!
    本店初デビュー☆彡

六花亭本店 グルメ・レストラン

六花亭はどこの店舗でも建物がステキ。

満席で15分くらい待ったかな?
    実は六花亭のレストラン、初体験。

最近ベーカリーめぐりにはまってて。
    帯広でも美味しいパン屋さんないかな~と。

ますやパン 本店 グルメ・レストラン

帯広駅前広場で鹿のオブジェ。
    六花亭の前にもいたわ。
    街に溶け込んでて素敵です。

帯広駅

南公園で噴水発見。
    動きがおもしろくて一通りずーっと見てた(笑)

豚丼大好物の息子に本日の晩御飯。

とかち物産センターなどをウロウロ。

帯広駅

帰りの電車でいただくカフェラテをテイクアウト。

4時間未満の滞在で駅付近しか見て回れなかったけど
    美味しい物食べて満足!
    帯広も素敵な街でした。