栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まった日光への日帰り旅行!<br /><br />旅行と言いますか…日光二荒山神社の境内にあります「大国殿」に行く事になりました。<br /><br />お正月の時期の日光は初めてで、車も混んでいるし神社も混んでいましたが、無事参拝する事が出来ました。<br /><br />帰りは宇都宮を通るので、宇都宮駅で宇都宮餃子を♪<br /><br />これは毎回恒例で、旦那さま的に全ての宇都宮餃子を食べるつもりで寄っています(笑)

「日光二荒山神社」へ日帰り旅行&宇都宮駅で宇都宮餃子を食べる旅!

2023/01/02 - 2023/01/02

Yukino

Yukinoさん

急遽決まった日光への日帰り旅行!

帰りは宇都宮を通るので、宇都宮駅で宇都宮餃子を♪

本日は1月2日!

渋滞情報を確認しながら、東京を出る時間を決めました。

休日は、とにかく事故や故障車が多く、渋滞になりやすいです…

午前中の渋滞情報も、お昼には大分緩和されたので東京を出発したら、ほぼスムーズに行く事が出来ました♪

日光が近くなると山々には雪が積もっていました!

「日光二荒山神社」へ到着!

お正月に来たのは初めてですが、結構人がいるんですね (°_°)

因みに、駐車場料金が700円に上がっていました…

さすが冬?笑

かなり寒いです!!

北海道育ちの私でも寒いと感じます(T . T)

あら♪

卯年だから、金のうさぎ!可愛かったのでパシャリ!

なんか、嬉しい説明書きが!

前回来た時には無かったような…

大国様ですね♪

雪の日光は初めてですが、なんだか素敵♪

大国殿の中になります。

大国様にもゆっくりと参拝!

かなり寒くなってきたので、そろそろ帰りたいと思います。

ニラ蕎麦を求めて鹿沼に向かったのですが、年始という事もあり、惨敗…(T . T)

そのまま宇都宮駅へ向かいました!

「宇都宮 FOODHALL」

宇都宮駅内にある、別のお店に行きたかったのですが、7組待ちで諦めてこちらに来ました!

オシャレなフードコートと言った感じ♪

「満天家」

やっぱり、宇都宮に来たからには餃子!

とりあえず2人前!

普通に美味しい♪

続いて宇都宮からあげ!

意外にも美味しくて驚き!

でもってパン(笑)

最後は、最初に食べたかった餃子をテイクアウト♪

それをフードコートで食べました!

かなり満足♪

お腹もいっぱいになったので、東京へ帰ろうと思います。

お疲れ様でした!