プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年始を暖かいプーケット、パトンビーチ、フォーポイントリゾート、シェラトンで過ごす。

2023年始をプーケットで

2023/01/01 - 2023/01/01

Masa

Masaさん

タクシー

2023.1.1日にシンガポールからスクート航空で、プーケットに入国。
    約2時間のフライト。

宿泊はフォーポイント、シェラトンリゾートプーケットです。
    空港からホテルのシャトルで約1時間。アジア独特の車間距離無し、割り込みし放題、ハイスピード、スレスレ走行で、クタクタ。

ホテルは大きなプールが有り、子ども連れにも最適。

プール、深さは最高1.2メート、浅いプールもいくつか有る。

たくさんのチェアー。
    もちろん、タオルなどはプールサイドに豊富。

ナイトプール。

部屋はワンベッドルーム、トイレは2つ。

大きなベッドに浴槽と別にシャワールーム有り。
    ガラスにはブラインドが有るので安心。

5階の部屋からの景色。

昼食はホテル入り口横のレストラン。

パッタイ。屋台のパッタイも美味しいがレストランのパッタイも最高。
    とても綺麗な店内で落ち着いて食事が出来る。

トムヤムクン。辛さも選べるが、オリジナルの辛さがバランスよくとても美味しい。

その他、たくさんのヌードルメニュー。

ホテル前のビーチ。

2日目、朝食はホテル内のレストランでビュッフェを楽しむ。
    タイ料理も豊富に有り、その場で作ってくれるヌードルはおすすめ。
    麺の種類やスープの種類まで選べて楽しい。
    ホテルの側の路上でフルーツや色々な物を屋台で売っている。

屋台でモンキーバナナとロウガンを購入。
    全部で300円位。さすがフルーツ王国、驚くほど甘くて美味しい。

夜はナイトマーケットで食事。

調理法は自分で選べる。新鮮だが生は怖いので、エビと牡蠣はBBQグリルで。

フライの物も有り。
    価格は数やグラムにより違うが、少なくてもOK、とにかく安くて美味しい。

フルーツをジュースにしてくれたり、生のフルーツもカットしてくれます。

フルーツの王様、ドリアン。
    4分の1カットで500円位、他のフルーツより少しお高め、
    甘くてクリーミー。癖になる美味しさ。

プーケット3日目
    ビールを散歩しながらフルーツ購入。
    サラックとランプータン。
    ランプータンは日本でも手に入れる事が簡単なのでおなじみ。
    ライチを大きくした様な、少し酸っぱくて美味しい
    やはり、木熟は美味しい。
    サラックは、ドリアンほどではないがとても臭い。
    公衆トイレみたいな臭い。味はビワを酸っぱくした様な味。
    臭いは独特だがドリアン同様、食べると美味しい。

ホテルの側の路上にはたくさんの屋台やナイトマーケットが有り、
    夕食後、またもや変なフルーツ購入。
    タマリンド。殻の中にプルーンに似た果肉でタネは大きめ、甘くて美味しい。
    人混みでも、ほぼ誰もマスク無しです。

ホォーポイント、シェラトンはたくさんのプールが有り、ビーチに近いプールからの眺めです。

プールサイドの椅子に座り良い時間を過ごす事が出来ます。
    ホォーポイントホテルは立地も良く、清潔で広く非常に快適です。
    賑やかな場所から徒歩10分位、離れているので静かです。
    ショッピングや屋台の食べ歩きも、少し歩くだけで行ける良いホテルでした。
    明日は、東海岸のウエスティン スィレイベイリゾートへ移動します。

あちこちに出ているジューススタンド、串焼き、ヌードル、かき氷、など。
    価格はビーチに近いほど高く、パーツ×4で日本円。

最近のツクツク。プーケットでは昔の3輪ではなく、この車輌。

ウエスティン スィレイベイリゾート&スパにチェックイン。
    パトンビーチから車で1時間弱。相変わらずのすり抜け走行にヒヤヒヤ。

大きなホテルは湾を囲む様に広い敷地にあり、見えているのはスィレイベイリゾートの一部、広い敷地はカートで送り迎えで移動です。
    プライベートビーチやたくさんのプール、バーなどを持っています。

今回の部屋は、3ベッドルームのビラ。
    トイレ、バスルームだけで4個。とにかく広い。300平米以上ありそう。
    キッチン付き。

プライベートプール付き。
    オーシャンフロント。

これは部屋のルーフトップ、屋根付きの展望デッキが2つ有る。、もちろんプライベート。
    今まで、宿泊したホテルで1番大きな部屋。

ホテルのプライベートビーチ。
    サンセットを静かに楽しめる。

部屋からサンセットを見ながら、ルームサービスでパッタイ、カレー、トムヤムクン、などを食べのんびり過ごす。部屋食は時間を気にせず、うるさく無いので最近の定番です。
    食事はとても美味しく非常にレベルが高い。

プーケット最終日。
    朝の散歩を済ませて、空港に向かう。通常、1時間以内で着くところ、大渋滞で1時間40分かかる、時間に余裕を持って出た為よかったが、
    少しヒヤリ。

プーケットからシンガポールへの飛行機が遅れ、1時間オーバー。
    乗り継ぎにも、チャンギでゆっくりする為に、タップリ時間が有るのでジュエルへ。

• 何!明日まで工事で、滝が。&#128557;<br />仕方がないので、ビジネスクラスラウンジへ、何!広いラウンジに席が満席。<br />ようやくテーブルを見つけて、<br />しっかり休んで帰国します。

何!明日まで工事で、滝が。😭
    ようやくテーブルを見つけて、
    しっかり休んで帰国します。

今回、元旦から1週間プーケットで豪華な旅が
    出来ました。
    とても良い所で想像以上のバカンスでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る