2022/12/24 - 2022/12/24
いるつさん
今年車と言っても軽自動車を購入しました。
だいぶマニュアルの運転に慣れてきたということで、前から気になっていてガチャガチャの直営店がある静岡まで行ってみることにしました。
- 1万円未満
- 自家用車
12月24日クリスマスイブ朝の大黒パーキングエリアです。あまり車は停まっていません。
2ヶ月前からマイカーになりましたダイハツコペンで静岡に向かいます。
踏むと速いですよ~大黒パーキングエリア 道の駅
新東名ではなく普通の東名を通りまして、由比パーキングエリアに到着。
富士山に雲がかかってました...由比パーキングエリア 道の駅
駐車場の脇はもう海という素晴らしいロケーションです。
車がどんどんやってくるのでそうそうに撤退由比パーキングエリア 道の駅
コペンを停めた様子です。
全高が後ろの軽自動車の半分くらいですが、中に入ると広いですよ由比パーキングエリア 道の駅
日本平にやってみました。
この建物は夢テラスというらしいです。日本平夢テラス 公園・植物園
もちろん富士山の展望はバッチリです。
日本平夢テラス 公園・植物園
反対側は御前崎がかすかに見えます。
この日は浜松から西のエリアが雪のため黒い雲が少し見えていますね。日本平夢テラス 公園・植物園
夢テラスの中に電波塔がありました。
ここから静岡市内の方々にテレビやラジオの電波を届けているようです。日本平夢テラス 公園・植物園
夢テラスの手前にははじまりの鐘という展望台がありますが
私以外人がいませんでした... -
はじまりの鐘から見える景色も素晴らしいので穴場としては良いのかもしれませんね。
静岡市内中心部にあるトイズキャビンにやってきました。
現場猫が迎えてくれます。トイズキャビン 専門店
確かいすみ鉄道の列車の中に現場猫がたくさん乗っていました。
ガチャガチャの種類は現場猫や車やバスの停車ボタンなどマニアックなものまで色々な種類がありました。トイズキャビン 専門店
購入したものはこちら。10回回すと祖品がプレゼントされます。
※後日家で撮りましたトイズキャビン 専門店
静岡駅前まで移動して、4トラでグルメランキング上位だった清水港みなみへ
土曜日の12時代だったこともあって30人ほどの列が出来ていました。清水港 みなみ グルメ・レストラン
30分ほど並びマグロ丼を注文。
いつもスーパーで買うマグロと食感、味が全然違いました。
本当においしいです。清水港 みなみ グルメ・レストラン
最後に帰り道新東名のサービスエリアの景色が素晴らしかったので。
駿河湾が一望できます。NEOPASA駿河湾沼津 (上り) 道の駅