関ヶ原・垂井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ひめじSubかるの痛車をアップしましたが、そういえば昨年(2021年10月)行った痛車コンテストをアップしていなかったので上げてみました。

天下無双 東西最強痛車 決戦(コンテスト)

2021/10/02 - 2021/10/02

marsy

marsyさん

当日のポスター、鬼滅の刃風ですね。

とてもいい天気、天下分け目の決戦地関ヶ原に、痛車が大集合。
    (と言っても、隣町の垂井町ですが)

「やくならマグカップも」

岐阜県多治見市役所の公式痛車です。

正面から

ガルパン(ガールズ&パンツァー)西住みほ

ガルパン 冷泉麻子

ガルパン 聖グロリアーナ女学院

ラブライブサンシャイン 渡辺 曜

ラブライブ スクールアイドルプロジェクト 星空 凛

ラブライブ虹が咲学園 桜坂しずく

ラブライブ

これもラブライブ?

バンドリ 宇田川 巴

バトルガールハイスクール 国枝詩穂 って?

とある科学の超電磁砲 御坂美琴

放課後ていぼう日誌、姫路にも来ていた車だ。

これも姫路に来ていましたね。

呪術廻戦

艦これ 金剛

青き鋼のアルペジオ TAKAO

ガルウィングのかっこいい車に VTuber 御伽原江良(おとぎばらえら) にじさんじのバーチャルライバー と調べても?

ウマ娘

Re:ゼロから始める異世界生活 レム

グリザイアの果実

トップをねらえ
    古!1988年に作られた庵野さんの初監督作品。こんなの今の若い子が覚えているのかな?

トップをねらえ、反対側
    白黒です。当時はやっていた「トップガン」と「エースをねらえ」のパロディが満載でした。

月は東に日は西に(18禁PCゲーム)と?

太陽ペッパーって?

宝鐘マリンって?

静岡のお茶屋さんの車かな?

恵那市のラリージャパン

痛バイク ラブライブ・サンシャインに登場する2人組のアイドル セイント・スノー

ラブライブ・サンシャイン 津島善子

新世紀エヴァンゲリオン アスカ 車体も真っ赤ですね。

これは「薬屋のひとりごと」の猫猫(まおまお)かな?まだアニメ化もされていないのに。

五等分の花嫁の三玖 首にかけている青いヘッドフォンがトレードマーク。

誰でしょう?

痛自転車 ガンゲイル・オンライン レン

この会場がある岐阜県垂井町の痛トラック

さっきのラリージャパンの車を積んできたのかな?

コロナ蔓延中のため、手洗いの励行を

いや~本当に痛車がいっぱいでした。名前を見ても?という車も多かったですが、皆さん愛情かけてますね。

お昼はラーメンWalker東海で岐阜県1位の「鳥そば 真屋(まことや)」さんへ
    岐阜県大垣市熊野町4-6

開店時間に着いたのですが、すでにこれだけ並んでいます。カウンター席13席しかないみたいです。

真屋さんメニュー 鶏白湯スープのラーメンです。

鳥そば 塩 を注文。
    奥美濃地鶏を丸ごと使用したスープはとろとろポタポタのポタージュのようで、滑らかな口当たりが最高です。
    あ~美味しかった。