伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の一時帰国、やっと夫同伴で帰りました。<br /><br />東京4泊<br />実家1週間<br />大阪3泊(日帰りで伊勢神宮)<br />神戸3泊<br />東京4泊<br /><br />と、今回は関西方面を多めに周りました。<br /><br />また来年も日本に無事帰国出来ますように。

コロナ禍の一時帰国

2022/09/14 - 2022/10/07

つぶ。

つぶ。さん

コロナ禍の一時帰国、やっと夫同伴で帰りました。

東京4泊
実家1週間
大阪3泊(日帰りで伊勢神宮)
神戸3泊
東京4泊

と、今回は関西方面を多めに周りました。

また来年も日本に無事帰国出来ますように。

• 尚美さん 2022/12/31 05:50:03
    よい新年をお迎えください
    つぶさん、アゼルバイジャン旅行記も楽しませてもらいました。
    10月に神戸にもいらしていたんですね。急坂で暮らしている尚美です。ドバイは車社会だそうなので、ちょっとキツかったですか?でも、異人館、三ノ宮、中華街も行かれたんですね。神戸は昔からインドの方が多くて街なかでよく見かけていました。
    同じホテル泊まったことがあります。ゆとりのあるよいホテルですが、六アイって仰るとおり何もない。美術館が時々面白い展示をしているので行くくらいです。
    そちらの新年の迎え方はどんなのでしょうか?よい年をお迎えください。
    尚美

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2022/12/31 16:18:13
    良いお年をお迎え下さい
    尚美さん

コメントありがとうございます。
    急坂で暮らしていらっしゃるとは、かなり健康な生活だとお察しします。
    こちらは階段、坂の全く無い生活(岩山に行けばありますが)なのでおばあちゃんにスイスイと抜かされました。。苦笑

そうなんです。ホテル自体はとても良かったのですが、毎回三ノ宮に出る必要があり観光には不便かな?と感じました。

イスラム教徒には西暦の新年は関係がなく、家庭では何もしないのです。
    しかし、各所でカウントダウン花火があり、観光客や外国人居住者はそれを見に出かけるようです。

日本の新年、美味しいご飯沢山ですね。楽しい時間をお過ごし下さい。

つぶ
  • 尚美さん 2022/12/31 05:50:00
    よい新年をお迎えください
    つぶさん、アゼルバイジャン旅行記も楽しませてもらいました。
    尚美

つぶ。さんのトラベラーページ