志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いかだ荘の牡蠣のフルコースと内宮・おかげ横丁散策コース。 <br />46名満席です。これも人気ですね。<br /><br />前日 蟹のフルコースのツアーに行き <br />家まで帰ると電車で1時間かかるので名古屋で泊まりました。<br /><br />名古屋駅に8時に集合。<br />近くで泊まっているから楽でした。<br /><br />神明神社・・<br /> 石神さんと呼ばれる海女さんの神さんで<br /> 女性の願いを1つかなえてくれます。<br /><br />いかだ荘山上・・<br /> 牡蠣のフルコースとオプションで生牡蠣を付けました。<br /> 美味しかったです。<br /><br />内宮・おかげ横丁・・<br /> お参りして おかげ横丁をぶらぶら散策。人も大勢いました。<br />お伊勢参りと言えばやっぱり赤福餅かな。<br />クーポンもあるので買って来ました。<br /><br />名古屋に18時50分到着。家には20時30分に着きました。<br />昨日は泊まって正解でした。<br /><br />今回は支援割りで安く行く事ができ <br />ツアー2回分と宿泊で1人9000円分の地域クーポンが貰えて<br /> 沢山のお土産を買うことが出来ました。<br /><br />蟹と牡蠣のフルコースを堪能でき 楽しい旅行でした。<br /><br /><br /> <br />

牡蠣のフルコースの旅

2022/12/27 - 2022/12/27

まや

まやさん

いかだ荘の牡蠣のフルコースと内宮・おかげ横丁散策コース。
46名満席です。これも人気ですね。

前日 蟹のフルコースのツアーに行き
家まで帰ると電車で1時間かかるので名古屋で泊まりました。

名古屋駅に8時に集合。
近くで泊まっているから楽でした。

神明神社・・
 石神さんと呼ばれる海女さんの神さんで
 女性の願いを1つかなえてくれます。

いかだ荘山上・・
 牡蠣のフルコースとオプションで生牡蠣を付けました。
 美味しかったです。

内宮・おかげ横丁・・
 お参りして おかげ横丁をぶらぶら散策。人も大勢いました。
お伊勢参りと言えばやっぱり赤福餅かな。
クーポンもあるので買って来ました。

名古屋に18時50分到着。家には20時30分に着きました。
昨日は泊まって正解でした。

今回は支援割りで安く行く事ができ
ツアー2回分と宿泊で1人9000円分の地域クーポンが貰えて
 沢山のお土産を買うことが出来ました。

蟹と牡蠣のフルコースを堪能でき 楽しい旅行でした。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの部屋から新幹線が見えました。

朝食が無料で食べれました。

神明神社
    女性の願いをかなえてくれるそうです。

手水舎

三吉稲荷大明神

御祭神は倉稲魂命です。
    農業・漁業や商売繁盛にご利益があります。

石神さん
    「女性の願いを一つ叶えてくれる」と評判の神様です。

ご祭神は海の神の娘で神武天皇の母である「玉依姫命」です。

神明神社

神明神社御本殿
    天照大神をはじめとした二十六柱を祀る

狛犬をマスクをしています。

人形に悪い所をこすり 息をかけ悪い所を吹き飛ばします。

人間型です。

長寿の館
    「諸国誌草稿」によれば、長さ約6.7m、周り約14.7m、直径3.6mと記されているすです。

いかだ荘
    狭い道を行くので、マイクロバスに乗り換えます。

いかだ荘

セットされていました。

生牡蠣
     オプションで付けました。

3月にも食べていますが 美味しかったです。

見晴らしがいいです。

筏もみえます。

伊勢神宮内宮

夕日が川に映り綺麗でした。

三重は酒蔵が多いですね。

手を洗う河原

• 拝殿

拝殿

• 本殿

本殿

おかげ横丁

岩戸屋

スヌーピー茶屋

スヌーピーが好きなので名前入れてくれるキーホルダーを買って来ました。

おかげ横丁

赤福本店
     久しぶりに赤福を買って来ました。