名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス旅2日目です。<br />今日はFANTASTICSのライブのため岐阜まで行ってきました。

名古屋クリスマス親子旅@推し活 2日目

2022/12/25

• 岐阜駅

• 長良川国際会議場

• 金山駅

クリスマス旅2日目です。

2日目は朝からモーニングをすることにしました。
    国際センターという駅まで向かいます。

コメダ珈琲店到着!!

中に入るとなんかレトロ感たっぷり!
    地元の人もモーニングにきてました。

コーヒーとモーニングを頼んで待ちます。

きました!コーヒーと

モーニングセット!
    トーストと小倉を頼んでゆで卵をトッピングで追加しました。

パンがとってもふわふわですごく美味しかった!
    朝はこういう少なくて、ザ朝食みたいな感じが1番だなと改めて感じました。

ごちそうさまでした!

その後父と別れ、今回の旅の目的、FANTASTICSのライブに向かいます!

岐阜へ移動し、そこからさらにバスに乗って長良川国際会議場前へ。

到着~!!
    長良川国際会議場の裏から見た景色はこんな感じ!
    これが長良川かなぁ?
    天気も良く空が青いです!

そんなこんなでウロウロしたり隣のホテルで休んだりしていると開場時間になりました!

中に入ると至る所にポスターが貼ってあります。

そしてお待ちかねのファンター!!
    相変わらずみんなかっこよくて、面白くて楽しい2時間を過ごしました!

帰りはまた同じ順路で帰りましたが、バスが30分に1本しか走っていなく、岐阜はなぜかタクシーも少ないのでバスがぎゅうぎゅうで大変でした。

岐阜ともお別れ。
    またいつかきます!

名古屋に戻って、夜ごはんを食べに行きます。
    今日は世界の山ちゃんを予約してました!
    19時半で予約していたんだけど、早めに帰って来れたので18時半くらいから行って大丈夫か聞いたところ、快くOKしてくれました!

私たちが行ったのは金山総本店。

金山駅の東口から徒歩10分くらい歩いた高架下にありました。

神々しいですね。
    室内はなかなかディープな感じ。

早速席に着いてビールと色々頼みます。

またも食べかけで申し訳ないですが…
    もずく
    味噌串カツ
    ピーマンとお肉のパリパリ
    ハタハタのフライ
    手羽先
    台湾風焼きそば
    を頼みました。

どれもこれも美味しい~!!

特に手羽先はすごく美味しくて3回くらいおかわりしました!
    普通に1人一皿頼めばよかったのね。

台湾風焼きそばがめちゃくちゃ美味しかった!!
    程よく食べすすめたくなる辛さ。

帰り際に店長さんとお話する機会があったのですが、最初に電話かけた時に出てきてくれた方でとても気さくで話しやすかったです!

そして本日も二次会はホテルのラウンジで!

今日は窓際の席に座れました!
    メニューは昨日と同じです。

夜景もとってもキレイ

今日も一日楽しかった!
    これで2日目は終わりです。

おやすみなさい。