鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉とく旅キャンペーンを利用して鴨川へ。<br /><br />数十年ぶりの鴨川館に宿泊です。<br />鴨川シーワールドも数年ぶり。<br />二泊目は鴨川グランドホテルです。

千葉とく旅キャンペーンで行く鴨川温泉とシーワールド 2

2022/04/21 - 2022/04/23

you

youさん

この旅行記のスケジュール

千葉とく旅キャンペーンを利用して鴨川へ。

数十年ぶりの鴨川館に宿泊です。
鴨川シーワールドも数年ぶり。
二泊目は鴨川グランドホテルです。

JR特急

朝ごはんはダイニングMAIWAIでビュッフェ。

ガーデンプールが目の前です。

小さな小鉢に盛り付けられているものを少しずつ食べれます。
    パンは焼きたてをワゴンで席まで運んでくれるサービスもあり。

そば粉のクレープ。
    朝食にあるのは珍しいです。
    美味しかった。

中庭。

11時チェックアウト。
    良い天気です。

今日は鴨川館から道を挟んで目の前にある鴨川シーワールドへ。
    小さいころ、よく家族で来てました。
    鴨川シーワールドと行川アイランド。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

園内のマンボウカステラの売店。

クラゲライフのエリア。
    最近はどこの水族館もクラゲのエリアがありますね。

うじゃうじゃいる~。

映像水槽ゾーン(体験エリア)
    実際に自分の体を動かして体験しながら学べるゾーン。
    手押しポンプで泡を膨らませてクラゲの成長を観察できます。
    小さい子に交じって手押しポンプを押してみました。

最新のデジタル映像技術でクラゲの不思議な生活史を再現するコーナーなど。
    クラゲベンチ。傍らに置かれた半円形のベンチに座り、内側で手をかざすと、手のひらの上にクラゲが現れます。

天気はピーカンで暑いくらい。
    波は荒い・・・。

ベルーガがいるマリンシアターへ。
    ベルーガパフォーマンスではおねえさんと音のコミュニケーションのショーをみれます。

マイクに向かってしゃべってる!

次はマリンスタジアムでイルカのショー。

プールもうちょっと広ければいいのにな~。なんか狭そう。

オーシャンスタジアムのシャチのショー。

人気でちょっと遅れていったら前の方しか空いておらず、後ろの人込みでみることに。

しかしほんとにおりこうさん。

ロッキースタジアムーのアシカのショー。

繋がって歩いたり。

笑うアシカ。かわいすぎる。

セイウチ。
    ひげがパスタみたいなんだって。

こんなパネルがありました。

後ろ髪ひかれながら出て本日の宿に向かいます。

シーワールドから歩いて10分位の鴨川グランドホテル。

鴨川グランドホテル 宿・ホテル

オーシャンビュー by youさん

ホテルの目の前は海。
    ロビーのグランドピアノ。

お部屋は和室のオーシャンビュー。
    窓が広々と取られているのでながめがとても良いです。

夕食は部屋食です。
    ゆっくり出来ていいです~。
    アワビも踊っています。

お刺身の盛り合わせ。

前菜。

真鯛の和風アクアパッツァ。
    食べ応えあり。

デザート。

部屋からの眺め。
    プールが見えました。

少し休んでから大浴場「海の回廊」へ。
    とても広くて気持ちよかったです。

朝です。

朝ごはんはコンベンションホール東雲にて和洋ビュッフェ。
    この会場が部屋から遠く、しかも急な階段を登らないと行けなくて、お年寄りやベビーカーなどはかなりつらいのではと思いました。

食事の内容は可もなく不可もなく普通。

チェックアウト後、駅までの送りのバスの時間まで時間つぶし。
    庭園を散策。

夏はプールもにぎわうんでしょうね。

綺麗なお花が植えられていてお手入れされてました。

送迎バスで駅まで送っていただきました。

安房鴨川駅。
    特急わかしおで帰りました。

安房鴨川駅