鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉とく旅キャンペーンを利用して鴨川へ。<br /><br />数十年ぶりの鴨川館に宿泊です。<br />鴨川シーワールドも数年ぶり。<br />

千葉とく旅キャンペーンで行く鴨川温泉とシーワールド 1

2022/04/21 - 2022/04/23

you

youさん

この旅行記のスケジュール

千葉とく旅キャンペーンを利用して鴨川へ。

数十年ぶりの鴨川館に宿泊です。
鴨川シーワールドも数年ぶり。

JR特急

東京駅からわかしおに乗り安房鴨川駅へ向かいます。
    ちょうどお昼の時間、お弁当とおつまみとビール。

駅弁屋 祭 グランスタ店 グルメ・レストラン

お弁当は東京駅の祭で購入。
    美味しかった~。

安房鴨川駅に到着。

安房鴨川駅

水槽は空っぽ。

到着にあわせてホテルの送迎バスをおねがいしてます。

本日宿泊の鴨川館さん。
    14時半チェックインですがまだ一時間ほどあります。
    チェックインの手続きをしながらラウンジでお茶と鯛せんべいをいただきました。

鴨川館 宿・ホテル

きれいなお花がかざられてます。

ちょっとだけ早めにチェックイン。

冷蔵庫には琵琶ゼリー。

お部屋は4階で目の前は松林で海は見えず。

奥にはツインベットあり。

ヒノキぶろも付いてます。
    部屋の風呂は入らないけど。

アメニティは雪肌精。

各階には水屋という飲み物をいつでも部屋に持ち帰られるところがあります。

飲み物の種類も結構あります。

少し休んでから屋上にあるHARUKAへ。
    温泉ぷーろです。

まだ出来てからあまりたってないのでキレイ。

更衣室。
    湯あみがた水着はフリーサイズだったですが
    いろいろな体系の方でも着れるようです。
    温泉ぷーろはインフィニティでとても見晴らしがよかったです。
    ちょっと狭かったので満員だったけど・・・。

お待ちかねの夜ご飯。
    個室料亭 「よしだや」
    個室でのお食事です。

本日のメニュー。

前菜。

お刺身の盛り合わせ。

わさびをすりながらお刺身の種類を案内してくれました。

さざえのつぼ焼きとたけのこ。

ご飯と椀物。

このあとデザートあったけど取り忘れ。

美味しかったです。

ラウンジのお花。

ご飯の後は温泉へ。
    自家源泉「潮騒の湯」

タオルはお風呂に置いてあります。
    露天ジャクジーや樽風呂などいろいろな種類のお風呂が楽しめました。