沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代おばさんが小田さんのライブを聴きにぼっちで沖縄を右往左往する記。<br />あっという間に二カ月経ってしまったので、記憶の薄さもあいまって内容も薄いです。スイマセン。<br />JALダイナミックパッケージで2泊飛行機付き、旅行支援割引後26,400円。

2022年11月末 K.ODAさんを追っかけぼっち沖縄。1日目。

2022/11/30 - 2022/12/02

mizucky

mizuckyさん

JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

2022年10/14の事です。
    きゃぁぁぁ~!!
    デジタル会員になって初めて当たった…!
    キャンセル枠当選です。
    1名しか行けないので、ぼっち参戦決定。
    ぶるぶるしながら宿泊と飛行機を探し始める。

チケット送られてきました~。
    後ろのは同時期に送られてきた桑田さんのFC会報誌。
    桑田さんライブについてはまた後で…。(いつになるやら)

ダンナにお土産何がいいか?と聞くと、「シーサー」だそう。
    かぶらないようにおうちのシーサーを撮っておく。

米子焼きが多い我が家。

いよいよ当日。
    12月1日がコンサート(2日目。年内は最後となります)なんで前日11月30日に出発。
    17時5分発なので午前中は仕事をし、家に戻って3時に家出発。
    京急で羽田へ。
    蒲田での乗り換えで迷う…あれは慣れてないと無理じゃない?

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今更クリスマスツリーww

買い物もしないし、カードラウンジでジュースでも一杯もらっていこうかな…と思ったら迷ってなかなか辿りつけない。
    半ば意地になって到着したら、結構混んでて、「保安検査通過後の制限エリアのラウンジのほうが広いし空いてますよ…」とやんわり言われ、素直に応じる。

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

ぜいぜい…
    着いた…。

8-9番ゲート間にあります。
    「POWER LOUNGE SOUTH」

パワーラウンジ サウス 空港ラウンジ

トマトジュース頂くのにものすごいパワー使ったわ。

窓際から飛行機撮ったらおじさま達が映ってしまった。

無事搭乗。
    家族への報告も兼ねてやたら写真撮ってます。

荷物も搬入完了したみたい。
    ご苦労様です。

夜の滑走路はキレイですね~。
    撮ってもイマイチにしかならないんですけど。

JALのアプリで色々遊んでみる。

タブレット持ってないのでわざわざお風呂テレビを持ってきた。重い!
    どんどん溜まっていた火野正平さんのとうちゃこを見る。
    この回は1061日目のやちむん通りでした。

離陸すぐの関東平野。
    都会だなあ。

と、あーだこーだしているうちに無事沖縄に到着しました。
    ただいまです。

前回沖縄に行ったのはコロナが流行り始めた頃(帰ってきた時にダイヤモンドプリンセスが港に居た)
    なんで、約3年ぶり!

那覇空港 空港

ゆいれーるがポケモン仕様だった!

すべてがポケモン。
    人を写さないように、さりげなく、でも観光客ですすいませんと写真を撮った。

那覇空港駅

外観。
    ------
    2021年12月18日から「そらとぶぴかちゅうプロジェクト」の一環としてポケモンラッピングの特別車両が運行されています。

2023年の2月末までの運行予定となっています。
    -------
    だそう。
    もうおなじみなのね。

ばいば~い。会えてよかった。
    ありがとう。

県庁前駅 (沖縄県)

これまたGoogleマップ見ながらウロウロしまくってやっとたどり着いた~。
    フロントは日本語が堪能なインド系のお兄ちゃんでした。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 宿・ホテル

ホテルの前客さんから置き土産を頂きました by mizuckyさん

JALダイナミックパッケージで安さと利便性を優先。
    あんまり評判は良くないけれど、寝るだけなんで気にしない。

ホテルリブマックスBUDGET那覇 宿・ホテル

ちょっと年季の入ったビジネスホテルですよ。

シャワーも普通に使えるし。
    汗だくだったんでさっぱりしました。

ここは部屋にレンジが備え付けなんで嬉しい。
    が、ここは氷のサービスがない。おしい!
    結局ファミマに再度行って氷買ってきました。

繁華街なんですが、飲み屋さんが軒並み早じまいしていて(あるのは男性向けの遊び場ばっか)諦めて50メートル先のファミマで沖縄チョイスの夕食&つまみ。
    このファミマの店員さんもインド系かな?
    にこやかにてきぱきと働いていました。

せっかくだからね~。夜も遅いけど沖縄そばだよ~。

レンジが役に立ちましたよ。あちあち~。

冷蔵庫開けてびっくり。(゜o゜)
    あれ~?ホテルからのサービスかな?
    前のお客さんの置き土産がそのまま冷えてます(笑)
    紅茶は捨てたけど、チューハイは未開封なんで、きれいに洗ってありがたくいただきました。
    ひかないで~!
    私若いころバイクで野宿してたんでこういうの平気。

テレビつけたら「ホンマでっか!?」で洋ちゃんが出ていた。
    シークエンスはやともが生霊占いしてたんで、一人で見るとちょっと怖かった…

一応本持ってきたけど、いつものように1ページ読んで気絶。
    ちなみにこの本(朝井リョウさんのエッセイ)、夜寝る前に読むのですが、二か月後の今(1月末)やっと読み終わったという…
    いやーコスパいいわ。
    読みたい本がどんどん溜まっていく。

明日、沖縄アリーナ参戦です!(今更)

ぼちぼち続きます…。