富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、滑るのは最終日です。<br />ホテルの朝食は、すごく美味しく気になるものがたくさんあります。結果、お代わりしました。<br />富良野ゾーンへは、ホテルの送迎バスをお願いしました。<br />富良野も全山滑走可能でありませんでした。<br />ゴンドラ山頂駅までです。でも少し長いコースが滑れます。<br />午後3時30分最終の送迎バスで帰りました。<br />夕食はホテルから歩いてピザのお店へ。<br />当然、ビールに始まりワインへと。<br />初すべりは楽しかったと話に華が咲き、コンビニでまたビールを買い部屋のみに移行しました。<br />最終日帰りは、来た道を変えるより違う道をとトマムの方へ下道で。<br />時間も早くトマムスキー場を見学に。トマム駅も見て、レンタカーを返し空港へ。<br />何故か重量オーバーが大きくなっています。機内持ち込みの量を少し増やして何とかOKいただきました。

シーズン初すべり北海道4日目、最終日

2022/12/13 - 2022/12/17

WAKA2

WAKA2さん

4日目、滑るのは最終日です。
富良野ゾーンへは、ホテルの送迎バスをお願いしました。
富良野も全山滑走可能でありませんでした。
ゴンドラ山頂駅までです。でも少し長いコースが滑れます。
午後3時30分最終の送迎バスで帰りました。
夕食はホテルから歩いてピザのお店へ。
当然、ビールに始まりワインへと。

レンタカー JALグループ

ホテル朝食レストラン

人数少ないのに、種類の多さにびっくりでありがたい。

まず1回目はサラダ中心で!
    この後まだいただきました。

富良野も雪で視界が良くありません。
    今回3日とも・・・!

無料休憩所は、いいのですがヒーターが動いてるのか?
    とにかく寒い!
    中国語の集団が大型バスで、弁当も持ち込み。
    大声で、ここは日本かと疑う。
    飲み物自販機前では、子供同士がけんかしていても親はみて笑うだけ。
    ありえない光景です。

雪見物の観光外国人が、ひっきりなしに来ていました。

夕食を食べに外へ出ました。

キッチンカフェ&ピザ麦秋へ

お店にはピザ釜がありここで焼いています。

すごく雰囲気の良いお店です。

まずは、チーズでビールを。

野菜サラダを食べてからでないと血糖値がという私。

薄焼きと厚手焼きが選べました。

ビールの後は、ワインで違うピザを。

きょうは帰る日です。外は快晴。なんでやと朝食を。

ホテルラウンジ前から。

最高の天気ですが、今日は滑れません。北の峰ゾーンです。

大雪山方向です。

部屋からも大雪山すそ野が見えます。

後ろ髪惹かれながらホテルをあとに。
    一路、占冠方面へ。

トマムスキー場の看板前でじかんが有り余るので見に行こうということになりました。

ここも改正で絶好のスキー日和。
    トマムスキー場も外国語が・・・!
    中国語、韓国語がほとんどです。たまに英語が聞こえホッとする私。

多くのリフトが営業しています。

JRトマム駅横を通るので見学。

職員さんが、お見えになりホームに入ること許していただきました。

途中の川は、凍りかけています。ささむい!

レンタカーを返し空港でチェックイン後に昼食。
    この昼食は5分ほどで!

予定時間の搭乗でした。
    でも出発が混みあってるのか?
    30分遅れてのフライトでした。
    翌日、JALから遅れのお詫びめーるが届きびっくり。
    さすが日本国空です。