セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナってご存知ですか?<br /><br />パワーがうずまくパワースポットなんです。<br />「セドナに呼ばれた」と言われるように<br />タイミングが合わないとなかなか来れないと言われている地。<br /><br />私も10年も前から興味があったけれど<br />なかなかチャンスに恵まれていませんでした。<br /><br />でもコロナを経験し、<br />旅行は行きたいと思った時がいきどき!ってことを学びました。<br />仕事が忙しかったり、お金がなかったり、<br />躊躇したりしましたが<br /><br />どんなに頑張っても、行けない時もあるってことを学び<br />コロナが明けて<br />やっと来ました。<br /><br />きっとセドナが呼んでくれたんでしょうね。<br /><br />なーんて、幻想いただいてきたけど<br />セドナの物価は高すぎて(笑)<br /><br />

Day 6 ボルテックスのパワーに満たされるセドナ

2022/10/20 - 2022/10/21

りちおin USA

りちおin USAさん

セドナってご存知ですか?

パワーがうずまくパワースポットなんです。
「セドナに呼ばれた」と言われるように
タイミングが合わないとなかなか来れないと言われている地。

私も10年も前から興味があったけれど
なかなかチャンスに恵まれていませんでした。

でもコロナを経験し、
旅行は行きたいと思った時がいきどき!ってことを学びました。
仕事が忙しかったり、お金がなかったり、
躊躇したりしましたが

どんなに頑張っても、行けない時もあるってことを学び
コロナが明けて
やっと来ました。

きっとセドナが呼んでくれたんでしょうね。

なーんて、幻想いただいてきたけど
セドナの物価は高すぎて(笑)

憧れのセドナへ!!
    10年も前からずーーっと来てみたかったけど、
    なかなか来るチャンスに恵まれなかったんだけど
    とんとん拍子にくることに。。。

やっとセドナに呼ばれたのだと思います。
    車をぶっとばします。

グランドキャニオンから2時間半程でセドナの街に到着。
    事前に旅行記で見たセドナのゴツゴツした
    地球感丸出しのボルテックスが私たちを迎えてくれました。

心なしか空気感が違う。。
    心なしか頭痛がする気がする。。。

街中を散策してみます。
    駐車場は1時間2ドル程でお安くて幸先良し!

と街へ乗り出しましたが。。

ハンバーガーが18ドル。。。。。。。。

。。。。。。。

日本と比べるとボリュームもあるけど
    やっぱり高くないですか笑

友達と半分こしたら、ちょっと食べ足りない感じ。
    でも1人1個は絶対食べれない。

お味は??

なーんかパンがイマイチでした。

ビールは10ドルだぜ。

いつもはいやしく二杯は飲むけど
    流石にいっぱいにしました笑

冷えてて美味しかったですけど、いっぱい1500円か。。。

景色は最高でした!!

セドナの山々と、近くの席に座っていた
    3世代で食事している方々の、食欲旺盛さに見惚れていました。

あの勢いで食べてたら確実に五万はかかると思うけど
    おじいちゃんが払うのかな??
    お金持ちそうには見えませんが。。(失礼)

アメリカは時給も高いっていうけど、みんながみんな
    稼いでるわけじゃないっぽいですよねー

アメリカの青い空は別格!本当に青い。

空の色って何で変わるの??

友達はストーンをセドナで買うって決めてたし
    私も買い足そうと思って、あちらこちら見て回ってますが。。

高い!!セドナ価格(ぼったくり価格w)!!
    you tubeのmassaさんのオススメのスピリチュアルの
    お店にも気がしましたが、やっぱりそれなりのお値段で。。。

これがセドナが一番目だったら買ったんでしょうけど
    ブライスキャニオン、モニュメントバレーで
    すでに石の安さを知ってる私たちには手がでないっす。

どうせ全部の石がセドナ産ってわけじゃないしー

チャペルオブザホーリークロスに来ました。

レッドロックになじむモダンな教会です。
    入口すぐに車を停めたけど、ううーーん、
    結構歩くみたい。

上の方にも駐車場があるので、とりあえず先に進んでみた方が
    良いと思います。

思ったより遠いー!坂道キツい!!
    って思って歩いてたらゴーカートを運転している
    おじさかが「のるかい?」って言ってくれた。

これはラッキー!ゴーカートはなかなかの
    スリリングで、きゃーきゃー言って楽しんだ

降りたあと、うん?これってチップいた?
    と不安になって、停留場の上から同じように運ばれてきた人たちが
    チップを渡しているか見張ってみたが
    あげてる人はいなかった。

これ、いらないで正解?

わからん。アメリカ文化。
    アメリカ人に見える人たちもヨーロッパ人だったりするし。。。

教会はちょうどミサ中だったので、終わるまで外出歌声を聴いてました。
    なんか癒されました。

そして教会からでてきた司教さんが若いイケメンで
    テンション爆上がり笑

もはや既婚の身で日本男性に心ときめくことは
    なくなったけど、外国のイケメンには
    気心なく心ときめくことができるというもの。

イエスキリスト様

教会からの景色は絶景!!!

パワー感じますねぇ。

続いて夕日を見にエアポートメサへきました。

空港近くのメサですが、セドナ空港着の飛行機は探せませんでした。
    おそらくチャーター便とか高いやつなのかしら。
    何せ、北海道以上の広さを誇るアメリカ
    とにかく移動距離が長いので、できれば飛行機などで
    ショートカットしたいもの。

ここはお馬さんに乗ってきてもいいみたい。

「スケールが違う」

それがアメリカの印象。

エアポートメサはセドナの町の真ん中にあり、
    一番アクセスがいいボルテックスで、駐車場から
    10分ほど歩けば上まで登れるので
    気軽に訪れることができます。

また夕日スポットでもあるので
    セドナ1日目におすすめ★

ただし駐車場が狭くてゲキ混みなんです。。

私は日頃の行いが良いので
    たまたま一台抜けたタイミングで駐車することができましたが
    みんなウロウロしてます。

この他の駐車場は、この道路を上に上がったところに
    空港があって、そこに大きなパーキングがありますが
    結構歩きそうですだし坂道だしつらそう。。。

日頃の行いがものを言うんですよ。

太陽が沈んでくると大地が赤く染まってきます。

パワー感じますか?

残念ながら私はパワーは感じられず。。

実は私、占いとか、スピリチュアルなことまーまー好きなんですよ。

一時期すごく追い込まれたことがあって、
    占いでひたすらyes かnoか占ってもらったことがあるんですけど、
    自分では絶対「no」だなって思ったことを
    9割の占い師さんが「yes」って答えだったんですよ。

結果「YES」

なんか占いって侮れないなって信じてる節があるのですが
    でも感じない、セドナのパワー(笑)

セッションとかも受けられるんですが、
    若いころと違って、私の人生の先も見えてきたし、
    様々な経験で打たれ強くなってきたし
    まーいっか、と思って受けませんでした。

20代、30代の頃は恋愛も遊びも仕事も貪欲でしたが
    今は小鳥と家ですごす1日が一番幸せなので、
    セッション受けるほどでもないんです。

幸せそうなご夫婦。

私もこうなりたいな。

セドナの夕焼けを満喫しました。

ちょっとだけしんみり。

WHOL FOODSに寄ってみました

ホールフーズはアメリカのメジャーなスーパーのうち、
    最も高級なスーパーです。

セレブ御用達なのかな??
    寄ってみんシャーい。

やはり時は10月。ハローインを意識した
    カラフルなパンプキンが(*´ー`*)

日本のカボチャよりもキュート!!

冷凍食品も高いですね。、、
    こんなんで10ドルくらいすんですね。

日本の冷凍食品の方がクオリティも高くて、もっとお手頃は価格で
    おいしいおいしいできるから、
    幸せだと思った方がいいですよね。

日本さいこーよ。

このサーモン丼で15ドルくらい。
    この時のレートで2000円??
    無理無理ーーー!!

日本で2000円だしたら寿司屋でもっといい
    海鮮丼食べれますよー。

今回のホテルは中心部から車で10分くらいにある
    ザ アンダンテ イン オブ セドナ (The Andante Inn of Sedona)

セドナもホテルは高額!!普通に一泊三万くらいするし、
    いい感じの施設だと六万以上のところが多く。。
    はじめ探してたときはこちらのホテルも32000円くらいだった。
    うーん、うーんってずっと悩んでたら、
    ある日突然agodaで23000円になったので即予約!!
    これはラッキーでした。

アメリカではホテル選びですらギャンプルです。

まーまー普通のお部屋でした。

色合いがセドナ色です。

安定してバスタブがついてる。
    浴室も広めです!!

さて今日の宴会です。

チャーハンと、ミートボールとマカロニチーズ。
    好きな物を好きなだけ詰め込むタイプで、
    9ドルってポップアップに書いてたので、詰め込むだけ詰め込んだ私たち。

会計の時重さを測られて32ドルもした!4500円くらい!
    ぼったくりだ。。
    100グラム9ドルだったのでしょうか。。。

あー、アメリカ。
    これがアメリカ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る