宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日宮崎の旅の〆はフライト時間まで宮崎市内を一人観光。<br />地元横浜ではなかなか食べられないものや変えないものを買ったり、ギリギリまで満喫しました。

2022.11 友人に会いにひとり宮崎 最終日後半

2022/11/20 - 2022/11/20

マユミ

マユミさん

1泊2日宮崎の旅の〆はフライト時間まで宮崎市内を一人観光。

切符は乗車券と特急券を購入。

延岡駅のホームで友人親子と涙のお別れと次回の約束をして宮崎に向かいました。

延岡駅

車内。

前の方に移動して、座席広めの自由席に座りました♪

海が見えます

河口付近

海の真横も通ります。

そんなこんなで宮崎駅到着。

なかなか快適な電車でした。

まずはタクシーでミヤチクへ。

焼肉・鉄板焼ステーキ 橘通りミヤチク グルメ・レストラン

地下1階です。

カウンター席に案内していただきました。
    目の前で焼いていただけます。

前日にホテルでいただいた全国旅行支援のクーポンを使って、厳選ロースと赤身ステーキ計100?がついたレディースステーキランチ2750円をオーダー。

こちらはサラダ

スープ

お肉です。
    50gずつですが、いいお肉過ぎてこれで十分。

早速お肉の調理

ファイヤー

まずがは赤身から

ベーコンも宮崎牛

ロース。
    とにかく美味しいのにリーズナブルで脱帽でした。

デザートです。
    スープにも添えられていた食パンをうまく調理されていました。

満腹ですが、繁華街を散策。
    雨だけど、アーケードになっていて傘はいりませんでした。

橘通 名所・史跡

徒歩5分ほどで次の目的地到着。

フルーツパフェで有名なフルーツ大野。

フルーツ大野ANNEX グルメ・レストラン

店内。

1番人気のフルーツパフェ990円

フルーツぎっしり。
    ミヤチクで満腹なのに食べちゃいました。

再び宮崎駅へ方面へ歩きます。

雨でスムーズに移動できませんでしたが、なんとか到着。

宮崎駅

駅前の日向夏ポスト

お土産購入。

お菓子の日高 JR宮崎駅店 グルメ・レストラン

空港へ向かいます。

宮崎駅から空港までは10分くらいです。

宮崎空港内のラウンジ

各ゴールドカード以上のカード所持者は無料で使えます。
    それ以外の方でも2時間を目途に1100円で利用できます。

ブーゲンラウンジひなた 空港ラウンジ

ヨーグルッペや日向夏のジュースなど名産品もいただけます。

テラス席はテレワークOKです

コンセント近くをお借りしました。

この日は土曜かつ補習もあり、いつもの大学院の講義を空港で受けました。
    便利な時代です。

授業後、チェックイン。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

バタバタと搭乗。
    2日間、終始雨でした…

さよなら宮崎。
    また来るよ、絶対!

そうこうしている間に羽田。

到着。
    子どもたちはお迎えに行かないと言ったようで、夫ひとりお迎えに来てくれました。

帰宅後、早速お土産を漁る子どもたち。
    チーズ饅頭にご満悦の長女。

なんじゃこら大福は大きいのでみんなでシェア。

最後に空港で買い漁ったお菓子類。

BLUE OWLのテリーヌケーキ

日向利久庵の栗利久。

他は後日友人が段ボールに入れて送ってくれました♪
    しばらく宮崎を堪能できました。

次は熊本空港から延岡入りしようと思います^ ^