博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休みは博多に行ってきました。

2022夏休みは博多

2022/08/21 - 2022/08/22

yan303

yan303さん

2022年の夏休みは博多に行ってきました。

JL315便は福岡行きに搭乗しました。

今日は2G席です。奮発してファーストクラスにしてみました。

お昼ごはんです。
    小鉢二つと豚しゃぶ、ご飯、みそ汁、お菓子でした。

森伊蔵を少しだけいただいて、炭酸水で薄めていただきました。

2時間ぐらいでしたが、お客さん扱いされて快適でした。

地下鉄でアクロス福岡に行きました。

行ったところはひらおです。

どれにしようか迷いますね。約40分待ちでした。ビル内にあるのでまあ楽でした。

塩辛は小鉢でお代わりするようになっていました。

天つゆ

ごはん。

みそ汁が来て、天ぷらも揚げたてが来ます。塩辛なくなったら、お代わり持ってきていただけます。

エビは後で注文しました。

お腹いっぱいになりました。ホテルに向かいます。

唐人町で降りてホテルに行きましたが、天神からバスで行けば良かったです。

めちゃ暑くて大変でした。ドームまで750m地点だけど厳しかった。

ホテルまで少しなんですが、ここの日陰が良かった。

チェックイン後にラウンジへ。

今日はホークスの試合やっていました。

コーラをいただいて休憩しました。

アサインされたのははExecutive Twin Deluxeという部屋です。西日がきつい部屋でした。

角部屋なので景色は2方向でした。

こちらは海側です。

テーブルにテレビが乗ってました。

ウェットエリアは昔っぽいやつ。
    浴槽はこの時、見ていなかったんですが、夜に入ろうとしたら明らかに掃除していない形跡があり、気持ち悪いので入りませんでした。クレームは入れていません。ここは気を付けないといけないホテルと認識したので次回から最初にチェックしようと思います。

シャワーブース。

アメニティはヒルトン共通のもの。

カクテルタイムのラウンジ行ってみました。

天神のかわっこにも行きました。

とりかわが食べたかったんです。

つくねとかすき焼きも食べました。

帰りの天神からのバスはホテル前まで行かなくて、韓国領事館前で降りました。

巨大ホテルですが、灯りが少ないような気がしました。

夜の風景。

翌朝です。

朝ごはんです。前も接客良かったけど今回もすごくいいです。

朝ごはんを食べた後はバスで博多駅へ。

長崎に行きます。

かもめ号に乗って行きました。