ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して、またチサンスタンダード大阪新今宮に宿泊してきました。

またまたチサンスタンダード大阪新今宮に宿泊! その2

2022/12/16 - 2022/12/17

ぱぴさん

楽天トラベル

二日目の朝

朝食まで周辺をブラブラ散歩します。

まだ真っ暗です。

今回はホテルから大通り沿いを少し西に向かい、一つ目の角を南下してみます。

花園駅の方面です。

初めての道

ワクワクします!

商店街らしきものがありました。

レトロなライト(*'▽')
    こういうの、好きです!

懐かしい感じの商店街

まだお店は開いていませんが、どんなお店があるのか見てるだけでも楽しいです。

ここにもレトロなライト!

花園北本通りという商店街です。

昭和の匂いがします(*^_^*)

中国の東北地方の料理に使われる「涼皮」という食材の卸のお店がありました。

中国料理のお店も多いのでしょうか。

しばらく歩くと、大きい通りに出ました。

その通り沿いになにやら別の商店街の看板が!

行ってみます。

お店はまだ開いていませんが、こちらの商店街は実際に営業しているお店が多そうです。

ベトナム料理のお店

他にもベトナムの旗を出しているお店がありました。

鶴見橋商店街というそうです。

開店準備中のスーパー
    結構大きなスーパーです。

朝食の時間もあるので、ぼちぼち戻ります。

洋菓子のお店

ホテルに戻りました。

朝食のレストランは2人お客さんが座って食べていました。

今のうちに写真を撮ります。

サラダコーナー

たこ焼き、ナスの煮つけなど

スクランブルエッグ、ウインナーなど

お漬物

みそ汁、コーンスープ

パンコーナー

このトースターはとてもいい感じに焼けます。

ヨーグルトとフルーツポンチ

はちみつもありました。

ドリンクコーナー

ミルク、ミネラルウォーター、アップルジュース

ホットドリンク

コーヒーと紅茶のみ

お客さんが「お茶はないですか?」って聞いていました。(無いようです。部屋にはティーパックがあります。)

さて、いただきます!

メニューは全て前回と同じでした。

カレーの味が違うくらいです。

茶色のパン、マフィンだと思っていましたが、チョコ味のメロンパンだそうで(*^_^*)ほのかに甘くて、モチっとしてます。

クロワッサンはトースターで焼くと、サクッとしておいしいです。

前回も思いましたが、コーンスープ、格別です!

ごちそうさまでした!

部屋に戻って、チェックアウトまでゆっくりします。

部屋からの眺め

北西の眺め

前回は隣のビルがあって見えなかった景色です。

南港の方の景色

橋が見えます。

高層ビル群が見えます。

JRの線路

端っこギリギリに、南海電鉄の線路も見えます。

丁度電車が走っていました。

チェックアウトして、天王寺に向かいます。

外は小降りで、肌寒いです。

てんしばの寄ってってで少し買い物して、てんしばの中にあるエレベーターに乗り、連絡通路であべちかに行きました。

• なつかしいあべちか(*&#39;▽&#39;)<br /><br />お店が少し替わっていました。

なつかしいあべちか(*'▽')

お店が少し替わっていました。

あべちか 市場・商店街

少しお店が替わっていました by ぱぴさん

中二階の「カスカード」へ。
    前回買った二枚入りの食パンがおいしかったので、また買います。

「551蓬莱」で、肉団子を2パック買います。

肉まんを作って蒸していました。

551蓬莱 天王寺駅店 グルメ・レストラン

肉団子を購入 by ぱぴさん

色んな個数のセットがありました。

並ぶので、早くお客さんをさばくための工夫ですね!

コレコレ!
    おいしいんです(*'▽')

一つ冷凍するつもりです。

まだ少しクーポンが残っています。

使えるお店で消化します。

朝の食パンでも買って帰りましょう!

ekimoという施設がありました。

ekimo 天王寺 ショッピングモール

改札内に八天堂があります。 by ぱぴさん

こちらでは買いたいものがなさそうで、断念(+_+)

クックハウスというパン屋さん

こちらの食パンは種類が少なくて、諦めます。

クックハウス 近鉄あべの橋駅店 グルメ・レストラン

品数は少なめです by ぱぴさん

近鉄百貨店

改装してから初めて行きます。

こちらのエディオンにちょっと用事がありました。

エレベーターを待つ人も多かったので、エスカレーターにしました。

地下を歩いていると、「ル・クロワッサン」というパン屋さんを見つけました。

ル・クロワッサン アベノ店 グルメ・レストラン

食パンがおいしいです by ぱぴさん

おいしそうなパンがたくさん!

クロワッサンの焼き上がり時間

塩パンとプチクロワッサン

食パン何斤かとフレンチトーストを購入。

シェアして食べました。食パンはほんのり甘くて、おいしかったです。フレンチトーストは三枚重ねのトーストの間に、カスタードクリームが挟んであり、おいしかったです。

新今宮、まだまだ奥が深そうです!