神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本クラッシックホテルの会加盟9ホテルの内の一つ、箱根宮下にある富士屋ホテルにアフタヌーンティーに出かけました。<br />1878年創業のリゾートホテルです。

日本有数のクラッシックホテル

2022/12/22 - 2022/12/22

りんご

りんごさん

1878年創業のリゾートホテルです。

天気が雨予報だったけど、10時過ぎには止むとなっていたので、車で出掛ける事にしました。
    この時期箱根は雪になったらと心配でしたが、大丈夫でした。

富士屋ホテル 宿・ホテル

本館。12時にアフタヌーンティーを予約していました。11時少し過ぎに富士屋ホテルに到着です。

湯本の富士屋ホテルは何度か行った事がありますが、宮下の富士屋ホテルは初めてです。
    花御殿の建物。

到着してしばらくしたら雨も止みました。

ホテルのマップ。

本館に入るとクリスマスツリーがありました。

本館のロビー。

クラッシックなタイルもとても素敵。

階段もとてもオシャレです。

窓ガラス1つとっても絵になります。

本館入って右側にあるラウンジでアフタヌーンティーを頂きます。

ブランチメニュー。

今回はアフタヌーンティーセットを予約しました。
    ティーメニューは後ろに説明があって、違う種類もおかわり出来ます。

窓際の席です。庭師さんが植木の手入れをしていました。

ティーポットで1人に1つずつ持ってきてくれてカップに注いでくれます。まずは気になっていたマリーアントワネットを頂きました。

ルイボスティーはあまり好きではなかったのですが、ルイボスジャルダンルージュがとても美味しかったです。

アフタヌーンティーは3段になっていて、それとは別にスコーンのトレーが付きます。

ティーメニューから。

着物を着て撮影をしてもらっている人がいました。
    着物が似合ってとても綺麗でした。

2段目。

スコーンは2種のソースで頂きました。

フワンシューが可愛くて食べるのがもったいないくらい。

スワンシュー。

サンドウィッチとオードブル。

駐車場からの景色。

晴れてきたので、橋まで歩きました。

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

読んで頂きありがとうございました。