羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港ターミナルまで電車で7分の距離。飛行機が翌朝早朝の便だったので前日入り。<br /><br />・かなり狭いけど機能的で便利な間取り<br />・朝の本格インドカレー?が美味しい<br />・羽田から近くて朝がめちゃくちゃ楽<br /><br />スタンダードダブル 朝食付き6,279円(2人分)<br />+6000円の旅行支援クーポン

早朝フライトに便利!変なホテル羽田 に泊まってきました

2022/12/23 - 2022/12/24

1923位(同エリア2861件中)

hamumu

hamumuさん

・かなり狭いけど機能的で便利な間取り
・朝の本格インドカレー?が美味しい
・羽田から近くて朝がめちゃくちゃ楽

スタンダードダブル 朝食付き6,279円(2人分)
+6000円の旅行支援クーポン

【変なホテル 羽田】

羽田空港の4駅前。大鳥居駅から五分ほどの所にあります。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

ロビー。独特な色合いw入ってすぐに変な違和感です。

受付は無人。恐竜と女性ロボットがお出迎え。それぞれ、いらっしゃいませ。と話しかけてくるのでビックリ。

チェックインは手前の端末にて。ほんとに無人なんだ。

それにしても、恐竜の間に女性・・コンセプトがよくわからない苦笑!小刻みに動いて喋ります

旅行支援クーポンの発行は別の窓口でスタッフの人力でした。

438号室

スリッパありました。

3点の洗面所(風呂は割と大きめ)

【夕食】
    旅行支援チケットを使いたいけど、ほぼ選択肢がない。。駅前のガストにイン。
    こちらはsio鳥羽シェフコラボの感動ハンバーグ!
    トリュフのチーズポテトが、中に入っていてガストとは思えない高級レストランのよう・・!

旅行支援チケット6000円にて食事

感動ハンバーグは、コース仕立てになっていて1800円くらい。しっかりと時間を置いて一品ずつ出てきます。ガストスタッフも大変ですね。

スープ、サラダ、ハンバーグ、ライスと食べて最後についてきたミニパフェ。これも酸味が効いて甘さ控えめでグッド

5時半起床。部屋の窓からの朝焼け

朝食へ。朝食は5時半から開いていて親切。さらに飛行機の関係で間に合わない人は前日までに頼めば朝食ボックスをいただけるらしい。

レストラン

サラダも意外と充実

朝からインドカレー。スパイスの香りがただよっていて、驚き

豚カレー、豆カレー、バターチキンカレー

ラッシーまであって、さながらインドカレー屋さんのよう。

サフランライスまで気が利いてます

これがすっごく美味しくて。朝食カレーはもたれるので食べないんですが、あっさりしていて酸っぱ辛くて超本格的。食べた方が良いです。朝食メニュー、宿泊料金の割に充実していました。

さらになんと、、、焼きたてパンです!とスタッフさん。本当に焼きたてのパンが裏から出てきた

あちあち、言いながらハフハフ食べました。最高に美味しいです。ラッキー

ホテルから空港へバス便もあります。1時間に1回、定員集まったら乗れないので、電車にしました。電車も7分で着くので早いです。

変なホテル、非常にリーズナブルで便利でした。朝早い便の時はまたここにしようと思います。