2022/12/12 - 2022/12/14
susanさん
- susanさんTOP
2022/12/12
2022/12/14
過去に泉佐野市にふるさと納税したことがある人限定の懸賞に応募したら、なんとPeachポイント15000P(関空発着限定)と泉佐野で使える5000円分が当たってしまいました。
来年3月までの期限だし、全国旅行支援もやってるし、弾丸で一人旅しちゃおうということで、ずっと狙っていた鳴門の大塚国際美術館に行ってきました。
関空-徳島の高速バスが運休だったのは痛かったけど、難波経由でなんとかたどり着けました。
- 高速・路線バス 私鉄 Peach
泉佐野市の懸賞に応募したら当たっちゃいました!
ずっと行きたかったけどコストと時間がかかるからあきらめてた大塚国際美術館に行っちゃいましょう! -
仕事が終わってすぐ仙台空港へ。
到着が遅いので、陣中で腹ごしらえ。
使用機到着遅れで45分遅延したから、食べておいてほんと良かった。牛タンレストラン陣中 仙台国際空港店 グルメ・レストラン
関空から電車で1駅のりんくうタウン駅へ。
一番早く出る電車がたまたまラピート。
ホームで特急券を手売りしてました。
ありがたい。関西空港駅 駅
りんくうタウン駅からすぐの関西エアポートワシントンホテルへ。
もらったポイントで宿泊。
22時すぎの到着。
ロビーにおっきいクリスマスツリーがありました。関西エアポートワシントンホテル 宿・ホテル
翌朝
5:30に起きて出発。りんくうタウン駅 駅
乗り換えの新今宮駅で朝ごはん
南海そば 新今宮店 グルメ・レストラン
朝定食。
なんばのOCATから高速バスに乗ります。
鳴門まで早割で2500円くらい。OCAT ショッピングモール
せとないかーーい
大塚国際美術館到着
平日は空いてました! by susanさん大塚国際美術館 美術館・博物館
入館するとながーいエスカレーターがあります
紅白で一躍有名になったシスティーナ礼拝堂を再現したホール
大きなクリスマスツリーが飾ってありました -
おしゃれフォトスポットがあります
一人なので椅子だけ -
ヴィーナスの誕生
お昼は館内のカフェで
カフェ・ド・ジヴェルニー グルメ・レストラン
海鮮丼をテラスで食べました
モナ・リザ
有名な絵の前はちょっと混んでました -
牛乳を注ぐ女
真珠の耳飾りの少女
モネの大睡蓮
テラスにぐるっと描かれています -
最後の晩餐
カメラに収めきれない大きさ
修復前と修復後の2枚が向かい合って飾られています -
ゴッホのひまわり
ひまわりばかりが7枚も飾られた部屋があります
どれが有名なひまわりなのか… -
ムンク「星月夜」
「叫び」ももちろんありましたが、私はこれがとても好き -
オフィーリア
ゲルニカ
壁一面のかなり大きな作品
休憩も含めてさらーっと全部見て6時間くらいかかりました! -
バスで鳴門駅近くに移動
さみしい商店街… -
夜ごはんは徳島ラーメン
やんちゃなメニューになってしまった…徳島らーめんふく 利鳴門店 グルメ・レストラン
宿泊は鳴門駅裏のファーストシーズン
女性だけで運営されていて、居心地のいいホテルでした。
元旅館ということで、しっかりした朝ごはんもいただきました。朝ごはんおすすめ by susanさんホテル ファーストシーズン<鳴門> 宿・ホテル
路線バスで渦潮を見に行きます。
ちゃんと渦が見れるように日程を組みました。残念ながら渦見れず by susanさん徳島県立渦の道 自然・景勝地
が、風がものすごっく強くて渦どころじゃなさそう
渦を見る観光船も欠航のようでした
大鳴門橋の下
渦の道は橋の下部分が歩けるようになっていて、しかも吹き抜けになっているので風が強かったり大型車が橋を通ったりするとすごく揺れます!
私は高いところが怖いので、ドッキドキでした。 -
千畳敷
天気が悪い(´;ω;`)天気が良かったらなぁ by susanさん千畳敷展望台 名所・史跡
渦の道とのセット券が買えるエディも見学。
ここにはコインロッカーもあります。360°シアターがおもしろかった by susanさん大鳴門橋架橋記念館エディ 美術館・博物館
お昼の高速バスに乗って、なんばまで戻りました。
高島屋の福太郎ですじ焼き。
なんばからラピートで関空まで行って帰路。
とても移動した旅でした!
泉佐野市さんありがとう!!福太郎 なんばダイニングメゾン店 グルメ・レストラン