小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小田原付近を散策して

2022/12/14 - 2022/12/14

ちびドラ0714

ちびドラ0714さん

小田原と言っても小田原駅や小田原城方面でなく、蛍田、飯泉、鴨宮方面である。地図を見て、そして以前行ったことがある場所なので早速行ってみた。蛍田はブックオフがあるが、買い物が終わってから飯泉まで行くことにした。橋を渡ったので多少距離がかかると思っていたがまあまあいい距離だった。どちらも行ったことがあるがどうやって行くのか、そこが気になってた。井細田からだと通った場所であるし、何かわかってしまって面白みがない、蛍田は知ってるが小田急線蛍田駅の次の駅から歩いてきたことくらいで周囲のことはあまりよくわからない、南足柄などは井細田と近いし、蛍田も次の駅であるがそれを結びつける場所はなかなか行けなかった、時間ができたので行けるときに行こう!となった。感想は散策としては面白い。やはり行ったことがない場所は印象に残る。そして飯泉だが鴨宮駅と距離的には近いかもしれない。他に小田原駅からバスで来るという方法もある。井細田駅からも歩いてこれるがやはり橋を渡る、便利な点はレストランなどが多い点だ。こちらに来ればダイナシティにも行けるし、松田にも車があればそれほど時間はかからない。ダイナシティ方面に行くと国府津にでる。そしてあとは蛍田から五百羅漢もそれほど遠くないらしい。歩いて次回散策を楽しんでみたい。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

ちびドラ0714さんの関連旅行記