2022/12/11 - 2022/12/11
mireiraさん
- mireiraさんTOP
テレビでやってたので、いきなりいこうと、思い
一時間半かけて高知に帰ることにー。
高知城良かったわー。ダイエット中なので酒も飲まずに、高知城楽しむつもりが、結局飲んでモータ
でもさ
いやー千円の価値はあるよねー
最高やったわ
インスタバエさんたちがよーけいらっしゃいましたわ
ダイエット中ですが、まあ、タンパク質とかを中心に鉄もとりつつ。
最近のマイブームダイエットをすると決めて、ASAHIビールは、飲めないのでアサヒビールの紅茶にハマり、これを飲む。結構な紅茶の美味しさ
時間が経っても渋みも出ない、凄すぎる。
そして、おしっこの量が半端ない。
ダイエットにはもってこいだが、いかんせん
トイレが近いため、旅行にはおすすめしない -
先程も書いたがトイレが近すぎるのが難点だ。
ここ2週間で、4キロ落とした。
あと目標○キロ、どんだけ太ったんや?(T_T)考えたら、恐ろしい。ANA修行で、よーけのんだし食うたしなー今現在の目標
二十歳に帰ろうキャンペーンで、もっぱらダイエットにハゲンでいる。 -
途中のパーキングエリア高知の立川
空気がいい
そして、いつものやつを食べる
何かというとhttps://youtube.com/shorts/r5ZvLVaPMHY?feature=share -
高知県だがなめてはいかんここらは高知でも雪が積もる
もうすぐ積もる時期が来るので、スタッドレスは、大事だ。私は早めにスタッドレスタイヤと交換しておる
後にこのスタッドレスが大活躍するのだ次の旅今書いてる時期に12/23日は大雪でしたhttps://youtube.com/shorts/B2oCyOz2pHY?feature=share -
前回イノシシウインナーが、まずかったので、コロッケにする。イノシシとはいえ、ちょピットは、入っている
ホンマに耳くそぐらいや。耳かき一杯分ぐらいかな -
イノシシ食って、身体を温めよう「暖まるぐらい入ってないけど」
野生の
イノシシは、自然薯等かなり栄養価高いものを食っている。
昔の人達はこれを食って良質のタンパク質を取っていたのだよ
私の元産んでくれたくそばばーの不倫相手が漁師やったので「山の」
イノシシとかは親父がいない間冷蔵庫にあったのを食べたものだ。 -
うむ。食うべし
何も言わず腰に手を当て食べるのだ。美味いなー -
焼き鳥も気になったが、どうせ固いだろうからやめた、
そして、高知につくと同時に
ナウ5時前だが、この時間なら皆飯食ってるから風呂には入らんやろ
高知の市内から少し離れた春野近くにあるここ
土佐ポカポカ温泉
天然温泉が湧いているのだ。
ここで温まって、いざ飯食って高知城やなhttps://youtube.com/shorts/F2nbhF6qekA?feature=share -
とゆっくりお風呂に入る、昔懐かしい高知弁が聞こえてくる。おマンどういたが?
はよきーや
シッチュウキ
聞く度にニヤッとするので、隣のおばちゃんは頭おかしい子やなみたいな感じで避けてくれる
露天の風呂場にでかいテレビが設置されていた。皆でふろはいりながらサッカー見てたのだろうか?風呂から出て、出口に向かうときにこれを発見
あ~~~~懐かしいな
目ざとい私はカバンから財布取るの面倒なので、友達にこれをねだる。買ってくれ
これは、給食に昔ついてた
ミルメーク!
牛乳に、この粉を入れると甘いcoffeeになるのだ
\(^o^)/懐かしすぎるーhttps://youtube.com/shorts/2YeYKR8fF70?feature=share -
買うしかないやろ!お土産に
あ~~~~懐かしいなー。ついついよーけかってもーた
↑金も出してないのに偉そうに -
王子水産のマグロは、やはり最高
来たかいがある!うますぎ
今回は社長いなくて仕方なく別のとこに座るが、ここが正解https://youtube.com/shorts/FTxNcOm0tdQ?feature=shareひろめ市場 グルメ・レストラン
まこがうま過ぎる。
味がいいんだよなー
やすいし
これで数百円て?安すぎやん居酒屋行くよりこっちのほうが安い王子水産 グルメ・レストラン
この貝
昔親が帰らず腹が減りすぎて、妹とともに海に取りに行って、海水で湯がいて、それを天ぷらにしていた。
めちゃくちゃ旨かったのを覚えているhttps://youtube.com/shorts/iBv7g6ymCuw?feature=share -
なので、向き方は上手いと思う器用やなと友達に言われる
当たり前やろ
親父がいない間
クソババーが、不倫して帰ってこないときに
妹と一週間程飢えをしのいだ食い物だ。
古い米はあったので自分たちで、炊いてしのいだので
とにかく死ななかったが。
今思えばネグレクトやったな。死なずによく生きてたもんだ。 -
とも達が、呑んだら?運転するよと、その言葉についつい酒解禁の文字が頭を走る
うむまあ、焼酎ならいいカーカロリー少ないし
と言い訳を考え
隣りにある酒を片っぱしから、注文すると、店員のお兄ちゃんが横に座りなんだか、宴会が始まる -
高知の焼酎にお酒を置いとくのもいいなと、今度お店する予定で、酒を探してたところなので、ちょうどいいわ
やはり、この北斗の拳兄弟の
芋焼酎は欠かせないやろ
我が生涯に一変の悔い無し
多分私の中でいまは、そんな感じ -
うむ、これを取りよせようかな
最近ユーチューブで
ノージョブフドウさん、という方にハマっている
旅行動画で、、多分ココイチ面白い。悠楽 グルメ・レストラン
ここに来たらまずはお酒を頼むといい
店主が結構おすすめしてくれる
と言いながら全部飲んだけど -
やすいし、日本酒も勢ぞろいしていて
リーズナブルなので、次回もここで酒盛りしたいと思う -
さて、体も温まったところで、いざ
行くぜよ
おまんらー覚悟しいや
もう脳が悪いけんどいかなそんやき
千円やき
https://youtube.com/shorts/OsgmqHtXw6Y?feature=share高知城 (高知公園) 名所・史跡
いや~千円でこのプロジェクションマッピングは、最高でしたな
古いものと新しいもののコラボは芸術的であり、なかなかの目の肥やしになったよ -
いつも思うが、なんでサンタはでぶなの?昔
うちの家はマキで焚いていた、風呂でした。
煙突あるのに、サンタは来なかったな
時々来たのは、香川から故子無しのおばさんがきたときぐらいだったな
おばちゃんは天使だった
いや、女神様でした高知城 (高知公園) 名所・史跡
写真ではわかり兼ねるので
動画を貼り付けようと思ったら
携帯がクズ
https://youtube.com/shorts/v9K0TtriSso?feature=share -
この階段は、足が悪いと
死の階段にしか見えんぞ。
城へ上がる階段は高さが変わっているのだが、これは馬が上がれないそうでわざと高さを変えているのだ。https://youtube.com/shorts/Wr3Z_qxiFUA?feature=share高知城 (高知公園) 名所・史跡
この階段にゴッホの絵がプロジェクションマッピングされていてなかなかの美しさなのだが、バーバーの足を負傷している私には
地獄への道にしか見えん -
頭がお花畑のカップルが、わ~綺麗ー
ホントだねー
はいはい、えーから、はよー登ってくれ
https://youtube.com/shorts/7FPzQln4ksY?feature=share -
なかなかの幻想的な映像が取れたに違いない
多分高知城 (高知公園) 名所・史跡
木とかにもライトを当ててなかなかの幻想的な美しさ
ハーハー死ぬわhttps://youtube.com/shorts/xM6qMr8Jj3U?feature=share -
カメラが携帯なのであまりきれいに取れ撮れなかったがhttps://youtube.com/shorts/CVAOvUMkXEo?feature=share
途中iphoneで、撮る事にした、携帯がクズ↓
https://youtube.com/shorts/fxSfWk6iOfo?feature=share -
八つ墓村
燃えてる高知城
帰り道、高知の人たちにとっては、今日は、かなり寒いとのこと。しばらく群馬に住んでいた私は、それ以降寒さに強くなりました。
高知城、来てよかったです。↓身内のiphoneで撮った総集編↓動画あり
https://youtu.be/k8h0ihAqZZU高知城 (高知公園) 名所・史跡