横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱしふぃっくびいなすの思い出に<br />2泊3日の船旅へ。<br />船酔い体質のワンちゃんは 調子良く旅を楽しんでいたのに<br />3日目。

横浜港最後「ぱしふぃっくびいなす」③

2022/12/11 - 2022/12/13

ワンちゃん

ワンちゃんさん

ぱしふぃっくびいなすの思い出に
2泊3日の船旅へ。
船酔い体質のワンちゃんは 調子良く旅を楽しんでいたのに
3日目。

船旅最終日。
    朝 起きた時から調子がイマイチ良くなくて・・・。
    船酔いしてるかも?と思って酔い止め飲んだ時には
    時すでに遅し!
    どんどん具合が悪くなって
    水も飲めない状態に。。。恐れていた船酔いだあ

ポンママに朝食は1人で行ってもらって
    「下船まで8時間」とお部屋計算するワンちゃん。

ポンママ1人で朝ご飯を満喫。
    さすがに一人で自撮りは出来ない。とご飯をパチリ。

あんなに気を付けていたのに何故 船酔いしたのか
    1人で反省会。
    今後に為に記載しとこ。
    初日の酔い止めの薬を飲む時間が
    悪かった・・・。
    1日1回の服用。を私は経験上
    21時間~22時間で服用すると全く
    船酔いしない。
    今回 出航時間を気にして
    朝9時に飲み始めたので
    2日目 午前7時
    3日目 午前5時に飲まないと
    駄目な計算になるんだなあ。

夜に服用を始めないといけなかったんだ。

スタッフさんからお部屋に内線電話で
    「何かお手伝い出来る事はありませんか」と
    なんと優しい言葉。

旅行中は 家族とは連絡を取らない私。
    船酔いと戦ってる時に 母から電話で
    「電話が鳴ったら すぐに出て。」と・・・。

ポンママ(兄嫁)から、兄、母へと
    私の状況が伝わってる。
    しかも 話が盛られてる感じだな。

「8分後、飛鳥IIと反航する。」と船内放送。に
    「見に行かなきゃ」。と
    お部屋を出る決心。

ほぼ相模湾。かな 海も穏やかになって。
    船酔いも少しづつ回復。

元気なポンママに誘われて ゲーム参加。
    体調も良くなってきて 幸運も回復。

ゲームは優勝して
    びいなすグッズを頂きました。

その後 ビンゴ大会。

こちらも幸運の女神が。。。

びいなすグッズをもらって帰ります。

朝は、 飲まず食わずで下船をする覚悟
    をしていたのに
    びいなすカレーをいただきます。

サンタさんとパチリ。

虹が出てる。

見慣れた街に帰ってきました。

大桟橋

車で帰るので 荷物が増える事は想定内。
    予備の袋を全部使って 無事に下船。

下船後 帰宅しないでウロウロ。
    暗くなってから大桟橋へ。

ZARDの曲が流れる中 見送りイベント。
    横浜での最後の姿を見届けに。

ありがとう ぱしふぃっくびいなす。