下北沢・明大前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世田谷線に乗り、ソフトクリームを食べたあと、豪徳寺から、今話題になっている世田谷代田までを散歩☆<br />その他、多摩センターのイルミネーション、さかい珈琲のパンケーキ☆

世田谷線に乗ったあと、豪徳寺から世田谷代田までを散歩☆

2022/12/17 - 2022/12/17

旅行記グループ 世田谷ぶらり

Hirotan

Hirotanさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/17

私鉄 徒歩

まずは「三軒茶屋」駅からスタート☆

田園都市線から世田谷線にお乗り換え。

三軒茶屋駅

路面電車タイプの電車で、のんびり走ります。

三軒茶屋駅

まずは「松陰神社前」で下車☆
    ここからちょっと散策。

松陰神社前駅

人も少なく、快適な散策☆笑

こんなところに寺☆
    「大吉寺」なんだか縁起がいい名前。笑

まだ紅葉が☆
    と、寄り道をしながら、歩きます。

何か、うまそうな気配☆笑
    入ってみることに。
    「ペゴあんこ 世田谷店」

ジャージーミルクソフトクリーム☆
    うまい☆

ソフトクリームとあんこの店らしく、サービスでおしるこのようなあんこの飲み物も出てきました。
    やー、これもうまい☆

ソフトクリームにもあんこをトッピングできるので、オススメです。

さて、暗くなってきたので、また世田谷線にご乗車☆

ちなみに世田谷線のレールの幅は1,372mmです。
    昔の東京市内の馬車規格です。
    実は京王線や都営新宿線などと同じです。

なので、1,067mmのレール幅であるJRなどには乗入れができません。

上町駅

「山下」で下車☆

山下駅

すぐ横には小田急線「豪徳寺駅」があります。
    が、ここから小田急線沿いを新宿方面に向かって歩きます☆

豪徳寺駅

10分くらい歩くと、隣の「梅ケ丘駅」です。

梅ケ丘駅

続いて沿線を歩いていると、「羽根木公園」を発見☆
    ちょいと行ってみることに。

羽根木公園 公園・植物園

公園は小高い場所にあるので、坂道を少し登り、到着☆
    ファミリー層や散策、ジョギングをしている人がいました。

ちょいとトイレに入り、公園をあとに。笑

羽根木公園 公園・植物園

続いて「代田富士見橋」
    下には環状7号(環7通り)の道が走っています。

この橋を渡ると、今、ちょいと話題の場所「世田谷代田駅」が見えてきます☆

実はこの橋の上もそうですが、フジテレビ系ドラマ「Silent」のロケに使われている場所で、ちょいと話題になっている場所です。

駅前にはニセの川口春奈や目黒蓮 風の人が数人いて、ドラマと同じ構図で写真を撮ったりと、ロケ地巡りをやってたようです☆笑

世田谷代田駅

駅構内にもポスターが張り出されて、駅構内にはサントラが流れていて、雰囲気を盛り上げていました。

と、次は小田急線に乗り、多摩センターに向かいます☆

世田谷代田駅

小田急と京王線の両方に駅がある「多摩センター」駅ですが、駅前ではイルミネーション開催中☆

京王多摩センター駅

近くに「サンリオピューロランド」というテーマパークがある関係で、サンリオキャラクターのイルミネーションを毎年やってます☆

多摩市立複合文化施設 名所・史跡

人も少ないのでオススメです☆

多摩市立複合文化施設 名所・史跡

さて、京王線に乗り「多摩境」へ☆
    駅前にある「さかい珈琲」で食べることに。

さかい珈琲 町田多摩境店 グルメ・レストラン

久々に ここのパンケーキ。
    ホワイトエンジェルパンケーキ☆

ホワイトチョコチップにチョコソース、バニラアイス☆
    パンケーキはふわふわゆらゆら系。
    うまうま☆

と、いうわけで、世田谷区内の散策から、パンケーキでシメて、無事に帰宅☆
    ご苦労じゃった。笑

さかい珈琲 町田多摩境店 グルメ・レストラン