釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも少し落ち着いてきて、韓国もビザ無しで行けるようになったので、約3年ぶりの海外旅行、そして13年ぶりの釜山に行ってきました!<br /><br />グルメと観光メインの旅です。

13年ぶりの釜山旅行

2022/12/16 - 2022/12/17

morningさん

グルメと観光メインの旅です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
エイチ・アイ・エス

2022/12/16  09:25 福岡空港発
    2022/12/16  10:25 金海空港着

家から福岡空港まで約40分なので、約2時間前に空港着けばいいかと思って7時に家を出たけど、空港に着いた7:40の時点で既に入国検査で大量の行列が…。

平日(金曜)だから、そんなに人は居ないだろうという予想が甘かった。
    皆さん海外旅行を我慢してた分、たくさん行ってるんだなー。

Wi-Fi受け取って、エアプサンのカウンターへ。
    せっかく紙で用意してたeチケットは使わずじまい…
    カウンターのお姉さんが片言の日本語で一生懸命説明してくれたのが好印象だった!

とりあえず、搭乗開始の3分前にギリギリで出国手続き終わったw

3年ぶりの飛行機!
    テンション上がるなー

釜山に到着後、早速イミグレへ。

事前にQ-CODE登録してたけど、機内で渡された黄色い紙?をみんな書いてて、釣られて書いてしまったので結局Q-CODEは使わずじまい…(カウンターでQ-CODEをかざすバーコードリーダーはしっかり準備してありました)

K-ETAは申請した時にパスポートに登録してあるみたいで、こちらも画面を見せることなく終了。
    とにかく、無事に入国できてよかった!

イミグレ通過後に皆さんが撮られてるオブジェ居ました笑

空港のCUでT-moneyカードを購入後、早速電車でホテルへ。
    今回のホテルの最寄り駅、中央駅。

釜山も結構高層ビル街ですなぁ。

今回お世話になった、東横イン釜山中央駅。
    最寄りの中央駅から徒歩10分以内だったけど、キャリーバッグ引きながらだと少し遠かった。
    ただ、スタッフの方は日本語OKで、丁寧な対応でした。

朝から何も食べてなかったので、早速昼メシへ。
    前から行きたかったドルゴレに行きました。
    場所は少々分かりにくかったけど、コネストのアプリを駆使して無事到着!

14時前に到着したけど、大体7割くらいは席が埋まってたかな。さすがの人気店でした。
    ネットの情報より値上げしてるなー

念願のスンドゥブ定食!
    グツグツの状態で出てきた!
    席について5分もせずに出てきました。
    そんなに辛くもなく、美味かった!

その後、近くのスタバで一旦休憩。

南浦洞辺りを散策。
    カカオフレンズもあったけど、外観写真だけ。

釜山タワー(今はダイアモンドタワーに変わったんだね)に到着!

このお土産屋さんで昔、何か買ったなぁ。

この龍の周りに野良猫が10匹ほどたむろってた。

亀の石碑。

偉い人の像も健在。

今回は登らなかったけど、やはり立派なタワー。

その後、BIFF広場へ。

サクサクで美味い!

前は120円とかじゃなかったかなー?
    値上げのご時世なので仕方ないか。

チャガルチ市場にも来ました。
    ちょうど夕陽が差し込んできて。

港町の雰囲気がいいねぇ。

これ系のオブジェ、最近増えた気がする笑

市場はたくさん魚が並んでた。

ロッテモールも行ってみた。

ちょうど噴水ショーをやってましたー

だいぶ歩き回って疲れたので、一旦ホテルにチェックイン。
    安定の東横インさん。

夕飯は焼肉と決めてたので、特に店は決めずに焼肉屋さんへ。

店の看板撮り忘れたけど、1人で入っても嫌な顔1つせずに通してくれて、すごく感じのいいお店でした。

ケランチムがフワフワで最高!

このサムギョプサルがまた絶品!
    ※2人前からの注文でした。

大満足の夕食でしたー!

台湾ぽい雰囲気の通りもありましたー

ホテルに帰る前にコンビニ寄って、バナナウユとメロナを購入。
    1日目終了。2万歩以上歩いてヘトヘト…

2日目。
    少し寝坊して、10時前にホテルをチェックアウト。
    地下鉄でチャガルチ駅へ。

チャガルチ到着ー!

まずは朝メシにシンチャントーストを食べたくて、国際市場付近をウロウロ…

あった!シンチャントースト!
    5人くらい並んでたので、少々待ち…。

15分くらい待ったかな?
    店の中に通してもらって、スペシャルトースト出てきました。(4000W)

この旅1番くらいに美味かった!
    パンがサクサクで、中の卵焼きとハムチーズも抜群に美味い!来てよかったー

そして、タクシーで甘川文化村へ。
    15分くらいで着いたかな。
    ものすごい坂の上にあるんだなー

やっぱり実物で見ると違うなー!

感動モノの景色でした!

案内所は誰も居ない感じ。

デッカい魚も居ましたー

これはカフェだったかな?

BTSさんもいらっしゃいました。

I♡GAMCHEON

星の王子さまとキツネさんは相変わらず人気で、20人くらい行列できてた。
    おばさんが離れた隙にシャッターを押す!

キツネさんの壁画もあった!

今回の旅で色々お世話になったCUさん

次は西面に移動して、釜山最後の食事は松亭3代へ。
    13時過ぎだったけど、店内は満員…
    でも意外と待たずに店内に通してもらいました。

このテジクッパも絶品!(確か8500W)
    基本は味無しで、エビの塩辛とニラ、辛味噌を追加して味調節して食べました。
    クッパの豚肉をタレに付けて食べるとまた美味でしたー!

意外と飛行機までの時間なかったので、仕方なくコンビニでお菓子とかラーメン等をお土産に買って、空港へ。

行きの反省を踏まえて早めに空港に着いたけど、ガラガラ笑
    まぁギリギリよりはマシか!

イミグレもすんなり通って、1時間以上ゲート前のソファで待機。

1泊だったけど、一応食べたいもの・観たい観光地は回れたかな。
    釜山は親切な人が多くて、1人旅でも安心して回れました。
    また来年も訪れようと思います。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

morningさんの関連旅行記

morningさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る