忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【東京発】【全国旅行支援】カニ!牡蠣!冬の海鮮浜焼き食べ放題と今しか見れない!神秘の絶景「ダイヤモンド富士」&日本最大級の純木造浴室「ふじやま温泉」で癒しのひととき♪◆<br /><br />■出発日 2022年12月16日 (金)<br />■出発地 東京<br />■出発時間 8:40<br />■ツアー催行状況 催行決定<br />■旅行者人数 : 1名様<br /><br />東京(8:40発)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />山梨FUJIフルーツパーク<br />(カニ!牡蠣!海鮮浜焼き食べ放題の昼食)<br />↓<br />ハーブ庭園旅日記勝沼庭園<br />(約200種類のハーブと季節の花々が咲き誇る庭園を散策)<br />↓<br />忍野八海<br />(青く透き通った富士山の湧き水が美しいパワースポットを散策)<br />↓<br />山中湖花の都公園<br />(神秘の絶景「ダイヤモンド富士」観賞)<br />↓<br />ふじやま温泉<br />(富士に湧く極上の湯!美肌の天然温泉入浴)<br />↓<br /><高速道><br />↓<br />東京(19:50頃着予定)

ダイヤモンド富士と忍野八海

2022/12/16 - 2022/12/16

オーロラ

オーロラさん

■出発日 2022年12月16日 (金)
■出発地 東京
■出発時間 8:40
■ツアー催行状況 催行決定
■旅行者人数 : 1名様

東京(8:40発)

<高速道>

山梨FUJIフルーツパーク
(カニ!牡蠣!海鮮浜焼き食べ放題の昼食)

ハーブ庭園旅日記勝沼庭園
(約200種類のハーブと季節の花々が咲き誇る庭園を散策)

忍野八海

山中湖花の都公園
(神秘の絶景「ダイヤモンド富士」観賞)

ふじやま温泉
(富士に湧く極上の湯!美肌の天然温泉入浴)

<高速道>

東京(19:50頃着予定)

今回のツアーも東京駅丸の内集合。
    昨日、ハプニングがあったので今日は早めに出たためかなり早く到着。
    丸の内の撮影してみました。
    丸ビルと新丸ビルの間ではヴィトンのオブジェがありました。

行幸通り 名所・史跡

今回のバスです。

初めの休憩は談合坂SAです。

エリア コンシェルジュ 談合坂サービスエリア (下り線) 名所・史跡

こちらの山梨県のクーポンをあとであわてるといけないので、さっさとこちらの談合坂で使いました。

次は、山梨FUJIフルーツパークにてもう昼食の海鮮食べ放題です。

山梨FUJIフルーツパーク グルメ・レストラン

メインのカニ!

サザエ、ホンビス、帆立。牡蠣、エビやイカもあります。

デザートもありました。

こんな感じ焼いていきます。

次はハーブ庭園旅日記です。

ハーブ庭園旅日記 公園・植物園

こちらの勝沼店では富士山が見えないので、温室の胡蝶蘭が富士山の形になっています。

クリスマスシーズンなのでポインセチアが沢山ありました。

動物のトピアリーが所々にありました。

こちらはウサギのトピアリー

逆光で残念ですが、庭園の眼鏡橋はミラー湖のように水に映っています。

入口入ってすぐにこんなオブジェがありました。
    もちろん願い事しました!

この建物の中がお土産屋さんになっています。

次は忍野八海です。

忍野八海 自然・景勝地

遠くからせめて、お釜池。

案内のオブジェがご立派だったのに池事態は小さかったです。

銚子池です。

水が澄んでいて景色が水に映ります。

こちらはメインの場所にある湧池。

ほんとこちらも澄んでいます。

忍野八海の八つの池とは違うのですが、なんだか一番メインぽくなっている、お土産屋さんの池なのでしょうか。

本当に澄んでいて鯉もすごくよく見えます。

一番メインぽい!

反対側から撮ると富士山がバッチリ。
    あいにく逆光でした。
    午前中にリベンジかな。

その先に鏡池があります。

逆光なので太陽しか鏡に映ってません。

菖蒲池で最後。
    本当はもう一つ、底抜池があるのですが、行き方がわからなかった。

住宅のそばにあるので、ちょっとこれが忍野八海って感じですが。

次はいよいよダイヤモンド富士鑑賞です。
    初めに撮影の練習。

富士山 自然・景勝地

こちらはスマホで撮ったもの。

こちらの花の都公園からダイヤモンド富士を見ました。
    あっという間に終わってしまいます。

山中湖 花の都公園 公園・植物園

少し時間があったので、植物園を見ました。

温室の中に入るとクリスマスのなってます。

時計のオブジェ

もちろんポインセチアもあります。

すっかり日が隠れてしまった富士山。

最後の目的地
    ふじやま温泉。

ふじやま温泉 温泉

入るとこちらもクリスマス。

こちらがお風呂入口。

ロッカーはこんな感じ。
    お風呂もたくさんの種類があって良かったです。

最後に石川PAによって東京駅に戻りました。

石川パーキングエリア 道の駅