2022/12/14 - 2022/12/16
1993位(同エリア27500件中)
SINさん
18年に行った不完全燃焼なひとり旅のリベンジをしに行ってきました!
ポンコツ小心者の旅。
今回はかなりアクティブに動けて満足な旅となりました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- エアトリ
早朝の成田空港。
早く着き過ぎてがらーん。
チェックインカウンターは6時に開きました。成田空港第1ターミナル 空港
コロナもあったし、海外へは4年ぶり。
前日は不安になったりしましたが、当日はなぜか旅行に行く実感が湧かず…妙に落ち着いてました。 -
6:00にカウンターが開いて5組中、4番目。
その内2組が海外からの家族で、私を含め残り3組は一人。
何となく勝手に親近感を覚える。
あっという間にチェックイン終わったけどWifi受け取りは7時なんだよなぁ。あと45分もある。とりあえず受取場所まで移動。
ジップエアーだったので、チェックインカウンターは北ウイング。
Wifi受け取りは南ウイングの一番端。
結局端から端まで朝から歩く。 -
空港内はクリスマスムード。
7時にWifi受け取っても、今度は出国ゲートが7:30まで開かない。
早め行動も仇となる。
中のお店は早いからなのかどこも開いてない。 -
がら~ん
すぐにゲートまで着いてしまった。
この時点ですでにお腹空いてきた…
自販機しかないし。親切にしてくれた方に渡そうと思って作ってきた
お菓子を詰めたものを1つ開封してしまった。
出国前のお店は確認しなかったけど、マックは開いてませんでした。 -
何はともあれ、やっとここでテンション上がってきた!
あーついに行けるんだ。 -
お金はかかるけど、行きも帰りも座席指定して行きはエコノミーの真ん前にしました。足元広々~。
飛行機に乗るとすぐ寝てしまうので、モニターは無くても大丈夫!
定刻通りに8:55出発。11:45到着。
滑走路を10分ちょい走っていたので、降りたのは12時。
Qコード見せてさくさく進んだけど、ジップエアーはコンコースなの忘れてていきなり電車のホームに出たときは流石に焦りました。
「荷物もとってないのに何?!どこ行き?!」と。
よーく見るとコンコース→第一ターミナルと書いてありました。 -
手持ちが無いので空港で仕方なく両替。(889とかだった気が…怖)
バスチケットを買い終わったのが12:42。
お姉さんがしきりに「Next!Next!」と言ってくる。
東大門行の6001のバスへ歩いていくと、もう来ていました。
12:45発。タイミングよく乗れました!
バスから見えたソウル駅。 -
バスチケットの半券と、荷物の半券。
今回のホテルは東横イン東大門2。
バスの降り場は潰れてしまった東横イン東大門1の前なので、ここでも軽く焦る。2はどこだと。
あたふたしてとりあえず坂を下りた先にすぐありました。 -
さて、ひとまず朝4時頃食べてからお菓子しか食べてなくてお腹が空いたので何か食べに行こう~。ついでに両替もと歩き出す。
DDPが見えたー!いちいち感動してしまう。
晴れているけど気温は氷点下…東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
キムガネに入ろうかと思ったけど、人が意外と多くて入りずらい。
日本でも一人ご飯できないのですが、前回オールコンビニご飯で後悔しているので今回は絶対頑張りたい!けど入れない。
うろうろ行ったり来たりして完全な不審者。
とりあえずキムガネ近くの両替所へ。円安憎い。 -
はい。コンビニ飯。
小心者過ぎる。リベンジ旅なのに。
ホテルのロビーでひとまず食べて気持ちを落ち着かせる。 -
2号線の東大門歴史文化公園記念駅から三成駅へ移動。
5年前と比べてハングルが読めるようになっているし、コネストで簡単に電車移動出来ました(^^)萎んでいた気持ちもまた膨らむ。 -
1本で最初の目的地コエックスへ到着。
ここへ来たのはもちろん。COEXモール ショッピングセンター
ピョルマダン図書館。
写真で見ていた景色が目の前に。感激感動( *´艸`)ピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
ツリーと一緒にうまく撮りたいのになかなか撮れない。
エスカレーターに乗ると綺麗に撮れた!
2階から。
うん。満足。次へ行こう。滞在時間5分笑 -
乗り継いでお次はみんな大好きGOTO MALL。
前回はタクシーで来て入口解らず大分迷子でしたが、今回は電車だったので8-1.8-2の出口目指して歩けば迷わず入口に辿り着けました。GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター
テンション爆上り。
コロナで来れなかった分余計に感動。 -
目移り中。
こんな安売りしてる店も。
行かれた方のブログや、インスタでも色んな人がGOTOMALLがおばさん化してるとあったのですが、みなさんの言う通り前に比べておばちゃん服のお店が多い。コロナの間で客層が変わったのかな。 -
クリスマスグッツもお店がいっぱいありました。
これどれか小さめのやつが欲しかったけど、値段が書いてない。
数点買ってるから値下げしろと交渉して店員のおじちゃんおばちゃんと揉めてる観光客を発見。うん、諦めよう。 -
ここにも。可愛い。
外は氷点下だけど、韓国室内が暑すぎる!!
コートを脱いでも暑くて汗だくに。とりあえず一通り回ったし帰ろう。
疲れたしタクシーあるか一度外へ出たけど、渋滞えぐい。
タクシー見当たらなかったし。けどあっても時間かかりそうなのでまた地下鉄で次の場所へ向かいます。 -
18時頃、広蔵市場へ到着。
何か入口の屋台がお休みみたいで思ってた賑やかさがない。あれ?広蔵市場 市場
少し進むと混雑してきました。
ここに来たのはもちろんユッケ!
かおるTVで見たユッケキンパがどうしても食べたくて。
こちらのお店へ。 -
本当はユッケタンタンイをその場で食べて、ユッケキンパを持ち帰りの予定でしたがまたひよって口から「ポジャン」と伝えてしまう。あぁ…
レジのおばちゃん怖かったけど、その横でキンパをひたすら作ってるおばちゃんが優しくて座って待たせてくれました。まぁ買えたんだから良しとしよう。
その後、洪林でタコキムチを買ってプラプラ散策。
ザ広蔵市場な写真が撮りたいのに、人が多いし店のおばちゃんじっと見てくる(気がする)から屋台の写真が撮れなかった。意気地なし。 -
暑いので歩いて涼みながら帰ろうと1号線で東大門駅まで。
あー、これここにあったのね。
ライトアップしてるから肉眼だともっと綺麗でした。 -
ホテルへ到着。
あー疲れたけど予定通り順調にこなせた! -
さて、買ってきたユッケを食そうじゃないか。
びじゅある~
アップも。
贅沢に追いユッケもして。
冷たいご飯だけなのは嫌だったので、ホテルの近くのeマートでカップラーメンも買ってきた。
ユッケは黄身もあったし、マヨわさびもあったし、醤油?もあったし、ごま油も付いていたんですが、醤油は日本と違ってしょっぱさがないので「??」な味だし、いまいちユッケを楽しむにはソース類が不発でした。
やっぱりミニ醤油とマヨを持参すべきだった。
ユッケタンタンイは3/1で気持ち悪くなって残してしまった。もったいない。32000Wもしたのに。この旅で一番高い食事。ちなみにユッケキンパは11000W。
結果、カップラーメンが一番美味しかった笑 -
eマートでビヨット(2+1)とヤクルトも購入。
I’mRealを探したけどなかった。残念。
夜食にビヨット(チョコリング)を食べたけど、口コミほど私にはハマらず。ヨーグルトも甘いし、チョコリングのチョコも不自然な甘さというか。不味くはないけど感動する美味しさではなかった。何でも経験しなくちゃ解らないのでOK。残りはお土産に日本へ持ち帰りました。 -
GOTO MALLの戦利品。
スヌーピーのバッグは明日の朝にNPHで買う予定だったけど、GOTO MALLでも売ってました。紫と茶色それぞれ別の店で購入。値段は15000Wでした。 -
食後しばらくボケっと過ごした後は、再びマスクショップ目指してGo。
夜のDDPもまた違って良き。 -
helloAPMとミリオレって隣同士なんだね。と歩いてるだけで楽しい。
ドゥータも。
DDP沿いに歩いていたのでこのモニュメントも発見。
見るものすべて楽しくて写真撮りながら進んできたけど、肝心のマスクショップはどこだ??また迷子になってる。夜になると更に寒くて携帯見るのに手袋外すと痛い!コネスト地図をにらめっこしながらさまよい歩く。 -
やっと発見。こんな道にあるんだね。
日本人ぽい2人組が出てきたけど、人が居る気配が。。ザ マスク ショップ 専門店
やっぱり。誰もいない。
写真撮り放題だからいいか。 -
KAHIのフェイスパック4300Wって。
どうなってんだよ(喜) -
大好きなジェイジュンのマスクだって激安。
JMソリューションやDr,Jart。
価格がバグってる。かごにドンドン入れていくから重いこと。 -
アンプルバームも激安。
メディヒールは他が安すぎて、逆に高く感じる笑
だってJMソリューション4800W!
主にフェイスパックで水物だから帰りは地獄。
ショップバックがビニールだから持ち手が針金みたいに細くなっちゃって手袋した手にも食い込んで痛い。
帰りにドゥータとか見ようと思ってたけど、重くて無理。
DDPの前にあったこの子達。何のキャラだろ。
※後日、寅年からうさぎ年へバトンタッチしてると知りました… -
戦利品。
これだけ買っても90000Wいってない。最高か。 -
そういえばと今の気温を調べたら-9℃。寒いわけだよ。
とはいえ、ホテルの中は暖かくて部屋も暖房をずっと付けなくても寒くない。逆になんで日本はあんなに部屋が寒いんだろか。
リベンジできるかドキドキだったけど、食事以外予定通り全てこなせて充足感でぐっすり眠って一日目終了。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
SINさんの関連旅行記