ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外だったけど、思ったより慎重で爆買いしませんでした笑<br />根っからの貧乏性かと…けど買いたいもの買えて食べたいものが食べれた良い旅となりました。

リベンジ!ソウルひとり旅 買物編&ちょこっとヲタ活

2022/12/14 - 2022/12/16

SIN

SINさん

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

初日のGOTO MALLでの購入品。
    GOTO MALLは買ったお店は全て袋に入れてくれたのでエコバッグ不要でしたが、まとめてエコバックに入れて持ってました。いっぱい買うならやっぱり必要。

一番左の黒のバッグは20000W。
    持って行ったバッグが使い勝手悪かったので代わりとして購入しましたが、この旅一番のお気に入りとなりました。使いやすくて大満足。スヌーピーバッグ2つは各15000w

5000Wだったので即買い。
    仕事用にと購入しましたが、やっぱり安いのでチャーリーブラウンの後ろの綿?みたいなのが洗濯するとボロボロ取れました(^^;
    数回着てダメになりそう。

12000W
    POLOっぽい熊の刺繍がある紫のセーター。韓国では服を買うので服を持ってきていないので2日目用に購入。これは安いけどしっかりした作りでチクチクしなくて着心地良くて当たりでした。

24000W
    GOTO MALLだと高く感じてしまう値段。迷ったら買うと決めていたので購入。けど着たらしっくりこなくて残念。

12000W
    似たような服が色んな店で売っていましたが最安値のこちらを購入。合わせた時より丈が短かったのだけ気になりますが温かいしOK。

初日のマスクショップでの購入品。(値段は円です。)
    ※KAHIのマスク400→430(円)

見えずらい真ん中上部のクリーム類は↓

使ってみたかったANUA。18900W
    クリームが無くなりそうなのでクリームを買いましたが、保湿抜群なのにベタつかなくて良かった!2月はトナーや他の物を購入したい。

tenzeroのアンプル。なんと2000W。もっと買ってくればよかった。

tenzeroのクリーム。これも2000W。アンプルとクリーム一緒のレジ近くのかごでたたき売りしてました笑

2日目のマスクショップの追加購入品。

アンプルバームはお土産用にも追加しました。サミュのPHセンシティブマスクは他のより高いだけあってすごく良かったです。また絶対買おう。JMソリューションもアイクリームとセットになってるジェイジュンみたいなパックで良かったです。

コンビニでの購入品も。他の種類も試してみたい。

モンシャン82のヌガークラッカー。あ…残りのやつ食べなくちゃ。。

オリーブヤングではブリスキンのマスク。高いだけある。
    5000W→3000Wになってました。

明洞の観光案内所で1つ5000W

東大門では大きいマートが無かったのでコンビニでカップ麺のお土産(自分に)SUPERMATCHAは普通だった(^^;

NoBrandではお菓子とエコバッグ。チョコロールは美味しかった!ので2月でもNoBrandに行ったら買いたいな。

サムジキルでネームタグを作成。
    前に他の方のを見たときは刺繍だったと思ったんだけど、ワッペンになってました。自分のスーツケース用と旦那さんのゴルフバック用に。

タグは8000W。アルファベットのワッペンは2000W。その他のキャラやお花などのワッペンは4000W(全てうろ覚え…)

NYUNYU 購入品。バナナウユのスマホグリップ可愛かった。

58000wが28000wになってたパンツも。フワフワで気持ちいい。洋服はもっと買えば良かったと後悔。2月に行けたらいいな。

ここからヲタ活とまでいかない画像となっております。

2日目、NYUNYU帰りに見つけたソクジンバス!DDP横に止まってた!!興奮!

スーツ姿の地元民にジロジロ見られても気にしない。沢山写真撮りました。

明洞ではネイリパでイリチル。ジェヒョナ~。

テイルさんとユウタも。この四人しかいなかった。店にはほかのメンバーも居たかも。入れば良かったかな。

最後の落ちとして。

30日誕生日のテヒョンのセンイル広告を帰りのバスで発見。窓が汚くて…窓に標点が合ってこんな残念なことに笑

これにてリベンジソウル旅終了です。次はどこへ1人旅しようかな。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

• アッコさん 2023/01/23 20:04:48
    初めまして
    SINさん、初めまして!

楽しく旅行記読ませていただきました。
    もしかして、armyさんかな、と思ったり。
    私はナムペンなので、テレビで見られたの事が、羨ましいです。
    5月当たりに、ソウルに行きたいなあ、と思っています。
    フォローさせて頂きました。
    宜しくお願いします。

アッコ

SINさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る