横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜赤レンガ倉庫では、毎年クリスマスマーケットが行われています。<br /><br />今回は、男友達3人とクリスマスマーケットに行った様子を紹介します。<br /><br />クリスマスマーケット周辺で行われている、赤レンガ倉庫のプロジェクションマッピング、新港中央公園のイルミネーションの様子などもレポートしています。<br />

横浜赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに男4人で行ってみた

2022/12/16 - 2022/12/16

2022/12/16

横浜駅から「ベイサイド ブルー」という連節バスに乗り、カップヌードルパークで下車

バス停から歩いて、クリスマスマーケットへやってきました

クリスマスマーケットが行われている赤レンガパーク
    今日までは無料で入ることができます

赤レンガパーク 公園・植物園

クリスマスマーケットの様子
    私たちは夕方4時頃に訪れました

金曜日の夕方ということもあり、すでに多くの人が集まっていました

なかなか席を見つけることができなかったのですが、何とか空いたところを見つけました
    まずはお目当てのホットワインをいただきます

そしておつまみのソーセージ
    ホットワインと良く合いました

5時を過ぎると、辺りがだんだん暗くなってきました
    クリスマスツリーがとても綺麗でした

お店の様子
    どのお店にも、様々な種類のホットワインや、ソーセージをはじめとしたドイツの郷土料理があります

それぞれ2件目のお店で、ホットワインやホットビール、食べ物を買ってきて、男4人で楽しみました
    カップルや女性同士で来ている人が多く、男同士は流石に少なかったです

食事を楽しんだところで、少しグッズを見て回りました
    ここはスノードームのお店です

お店の名前に惹かれて見に行ったこのお店では、キャンドルホルダーが販売されていました
    どれも素敵なものばかりでした

夜のクリスマスマーケット
    ここからの景色がとても綺麗でした

始めてクリスマスマーケットに行きましたが、素敵な雰囲気と食事を堪能することができました

クリスマスマーケットを後にして、赤レンガ倉庫の2号館側芝生エリアへやってきました

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

ここでは「イルミネーションガーデン」が新設されていて、プロジェクションマッピングを見ることができました

赤レンガ倉庫のすぐ隣にある新港中央広場
    ここでもイルミネーションをやっていたので、見に行きました

新港中央広場 公園・植物園

ここでは、「ヨルノヨ」というイベントを行なっていて、広場内を歩きながら、様々なイルミネーションを楽しむことができます
    こちらは「クロスドーム」という光のオブジェです

クロスドームの中に入ることができました

そしてここでも、音楽に合わせてライトアップの演出が行われていました
    後ろの建物まで連動して演出されていて、迫力がありました

帰りは桜木町まで歩きました
    ヨコハマエアキャビンを始めて見ました

汽車道を歩いていきます

最後に桜木町からの街並み

クリスマスシーズンの横浜に始めて行きましたが、クリスマスマーケットやイルミネーションと、クリスマスらしさを十分に感じることができました