ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月はヒルトンハワイアンビレッジでの滞在で、最終日以外はワイキキとアラモアナをメインに遊ぼうと思っていたので、初日のホテルまでの移動と、最終日の空港まではUberを利用しました。<br />ダニエルKイノウエ空港とヒルトンハワイアンビレッジでのUber乗車について参考になれば。<br /><br />

202211 ホノルル旅行記 ~Uber(XL:6人まで)利用編~

2022/11/24 - 2022/11/27

ヤンヤンやんさん

横断歩道を渡った中央分離帯がRide Shareエリアです。

横断歩道の反対側です。スタバが目印です。

今回は5人で6人まで乗車できるUber XLを利用しました。

時間があったのでホノルル空港到着時から約1時間くらい検索していましたが40ドル~43ドルくらいの幅で乗車賃が推移していました。
    最終的にはチップ抜きで42.26ドル。
    Uberは安いと思いますがXLの場合はタクシーより若干高いかもしれません。

待ち合わせは国際線ターミナル2階(出発階)のLobby5と6の間にある横断歩道を渡ったところにあるRide Shareエリアで乗車しました。

アプリ上でドライバー情報が表示されます。
    車種とナンバーが表示されますので、自分で見つけて声がけします。

今回はハワイで人気の車種(4Runner)でのお迎えでした。
    写真はホテル到着時のものです。

3列目への乗車は荷台から。笑

ヒルトンハワイアンビレッジから空港へのUber利用方法です。
    朝8時前に検索した時は21ドル台だったのですがチェックアウトしてから検索したら3ドルも高くなってました。

空港到着までしばらく時間的余裕があったので、ホテルのロビーで30分粘っていたら約28ドルまで値上がってしまいました。

時間的余裕ががなくなってきたので諦めかけていたら23ドル台の車が!即依頼しました。

ヒルトングランドアイランダーのエレベータを降りて外の道を歩いてUber乗車エリアに行きました。マップに矢印で表示しましたので参考になれば。
    ヒロトンハワイアンビレッジ内でダイアモンドヘッドタワーまで移動してエレベータで下りればもっと簡単だったかもしれません。
    ヒルトンハワイアンビレッジでのUberはダイアモンドヘッドタワーで乗車するのが決まりなのかもしれませんが、乗車場所の選択肢には他の指定エリアは表示されませんでした。ラグーンタワーとか少し離れたエリアだと移動が大変ですね。

大通りに面している格子戸を出たら右へ。

歩道を先に進みます。

坂を上らずそのまま直進です。

割と距離があるのでスーツケースがたくさんあると大変だと思います。

ダイアモンドヘッドタワーの車寄せの出口あたりがUberの乗車エリアです。

Uber乗車エリア。表示があります。

ダイアモンドヘッドタワーの車寄せ。

ダイアモンドヘッドタワーの車寄せ。
    赤い表示はCharley's Taxiのサイン。

• ききねぇさんさん 2023/03/07 07:30:50
    ハワイ~
    2泊??????

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2023/03/07 08:28:06
    Re: ハワイ~
    ハワイ島にいるもので短期旅行なんです~。
  • ききねぇさんさん 2023/03/05 09:49:52
    ハワイ~
    素晴らしい行動力!!脱帽
    ウーバー
    情報ありがとうございます。
    5月16日から3年ぶりに行って来ますね

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2023/03/05 16:21:59
    ききねぇさんさん

コメントありがとうござます。
    Uberはアプリで簡単に乗車できるのでとても便利ですよね。
    少しでも参考になれば嬉しいです。

3年ぶりのハワイとのこと楽しみですね。
    私も再来週末と5月初旬にはホノルルに行く予定です。

お互い楽しみましょう~。

ききねぇさん

ききねぇさんさん からの返信 2023/03/06 08:24:10
    ゴールデンウイーク
    ですね

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2023/03/07 03:38:32
    そうなんです。
    子供の関係で行くので2泊だけなんですけどね。

その時は、2月のホノルルでも使いましたが、
    カーシェアリングアプリで借りようかなと思っています。
    そのうち旅行記にアップしますので、
    よろしければご覧ください。

ヤンヤンやんさんのトラベラーページ

ヤンヤンやんさんの関連旅行記

ヤンヤンやんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る