倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県は初エントリーである。<br />JRで行く岡山2泊3日 12/11~13 <br />「JRで行く■晴れのち岡山旅」<br /> 東京発新幹線指定ーホテル指定ー岡山、倉敷2デイパス付の旅行です。<br /><br />この旅行の10日前に登山で足首靭帯損傷(捻挫)したからギブス足でストックを突きながらの観光になった。<br />11日は大原美術館へ行くのが最優先である。<br />   初日から「晴れの国」 岡山の歓迎である。<br /><br />12日 路面電車に乗って岡山城見学 <br /><br />13日 10時半チェックアウト後ランチしてのぞみで夕飯おかめ弁当食べながら 帰宅

倉敷を片足ひきずりながら散策

2022/12/11 - 2022/12/13

QQちゃん

QQちゃんさん

岡山県は初エントリーである。
JRで行く岡山2泊3日 12/11~13
「JRで行く■晴れのち岡山旅」

11日は大原美術館へ行くのが最優先である。
   初日から「晴れの国」 岡山の歓迎である。

12日 路面電車に乗って岡山城見学

タクシー 新幹線

正面入り口からドーンとローマ神殿風の本館である。
    休館日が月曜日だから今日見ないと、後半の時程に影響するのである。
    入館料はJR旅行チケットに含まれている。
    <参考>
    大人/1,500円
    学生/500円
    9:00~17:00

館内から外をカシャ。正面と比べると期待はずれなデザインである。

館内から外を撮っていると、、、「お客様館内は撮影禁止でございます」
    微妙な注意ですが、すいませんと謝る。

建物が重厚でいい感じである。

一言、館内から外を撮るのと敷地内で撮るのは禁止範囲違うのかね?

とてもきれいに整備されています。

倉敷民藝館
    米倉を改装した建物

<参考>
    大人/1,000円
    学生/400円、中小300円

正門内側から外を眺める。

• くらしき川舟流し<br />お天気様様でした。<br /> さすが「晴れの国」である。

くらしき川舟流し
    お天気様様でした。
     さすが「晴れの国」である。

街並み いいね!

倉敷川から大原美術館を眺める。

この日は観光客が多かった様です。

中橋を眺める。

コーヒーがおいしそうでした。

倉敷市の花?