2022/12/06 - 2022/12/07
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
佐久に用事ができたので、温泉に泊まろうと軽井沢近辺を物色、軽井沢マリオットに泊まってみようということになったけど、マリオットは2棟に完全に分かれていて、露天風呂付き客室のあるノースウイングに泊まると、大浴場に行くためにいったん外に出なくちゃいけない。だったらメインウイングでいいやとなって、メインウイングを予約。
ところが、いざ行ってみたらノースウイングにアップグレードされていた。これって得したのかどうなのか、いろいろ疑問に思うこともあるが、一休のダイヤモンド特典もいただいて、ご機嫌なホテルステイを満喫させていただきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
用事を済ませたら、花まるうどんで昼食。かき揚げが以前より分厚くなっている気が…。丸山製麺に寄せてきてるのか?
佐久から車で1時間もしないで軽井沢マリオットに到着。
メインウイングの駐車場に車を入れたら、ドアマンの人に名前を聞かれて、ノースウイングですって言われて、ノースウイングの駐車場に入れなおして、ノースウイングの入り口。アップグレード by ばこちゃんさん軽井沢マリオットホテル 宿・ホテル
駐車場の向こうに見えるのがメインウイング棟。
こちらはノースウイング棟。
でっかいクリスマスツリーがお出迎え。
クリスマスツリーの周囲には
ソファも置かれている。
ソファ上の飾り。日本風を狙っている。
部屋は1階、入り口を入ったところ。
左に洗面所。シングルシンク。
その奥にトイレ。
洗面所のアメニティ。
ボディミルクあり。
部屋に入ると右手にはクローゼット。オープンタイプ。
その下に引き出し。スリッパもここに入ってる。
その横、カウンターには水とか
ホテルの案内。
そのカウンター下はキャビネット。
お茶類。
グラスとカップ。
アメリカ資本のホテルって、ソーサーなしのカップが多いよね。 -
ベッド。
そして畳。和洋室だった。
畳の向こうに小さな庭。1階だし、眺望なし。
和室から露天風呂が見える。細長い。
露天風呂に行くのはこちらから。脱衣所。
棚の上にある袋は、
浴用タオルが入っていた。よく日本風旅館にあるヤツ。でもロゴ無し。
シャワールーム。
レインシャワーあり。
シャンプー類は壁掛け。
露天風呂。保温のため蓋がしてある。
部屋に入ってしばらくしたらノックの音。一休のダイヤモンド特典でスパークリングワインとフルーツを持ってきてくれた。
何とこのスパークリングワイン、部屋だけじゃなくレストランへの持ち込みもOKだって。 -
まずは大浴場に行きましょう。ということで、結局いったん外に出て駐車場を横切る。
メインウイングの入り口へ
入り口。
こちらにも大きなクリスマスツリー。
温泉大浴場は奥に。
男湯。
女湯。
それほど広くはなかったけど、露天風呂もあり。サウナは無し。
利用者もあまりいなくてゆっくり入れた。 -
夕食は部屋で、軽井沢ツルヤで買ってきたお寿司。ビールとともに。
日本酒も少し。
一夜明けて朝食。
メインウイング棟のレストランでブッフェ。
例のスパークリングワインを持ち込み。 -
ブッフェにはワインに合うサーモンやハム類も充実。
おしゃれなフルートグラスを持ってきてくれた。 -
パンとか、シュウマイとか、
ご飯とお味噌汁。ブッフェには長野らしく、イナゴの佃煮とかもあった。もらわなかったけど。食べる人がいるから出してるんだろうな。
エッグステーションもあり。 -
最後にフルーツとヨーグルト。
そしてコーヒー。マリオットのロゴがでかでか。やっぱりソーサーなし。アメリカンだ。
ダイヤモンド特典のお陰で朝食からスパークリングワインを堪能し、レイトチェックアウトでゴロゴロできました。ありがたや。