横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が乗船し、ビンゴで大当たりしたクルーズご招待を有難く頂いて一生に一度のセレブ体験をしてきました。ドレスコードがインフォーマルなどという名前も初めて聞いたくらいなので、いったいどんな服を用意すればいいのかもサッパリわからず、取り敢えず痩せることから始まりましたね

飛鳥Ⅱ初体験

2022/12/10 - 2022/12/12

sweetYさん

2022/12/10

• 大さん橋国際客船ターミナル12:00集合、PCR検査を受けて17:00出港

2022/12/12

• 9:00帰港

その他
新幹線 私鉄
その他

おびただしい人があふれていたのは何かイベントがあったんでしょうね

部屋のカードをクレジットカードと紐付けて買い物ok

小さい船が意外と細いロープでこの豪華客船を引っ張って桟橋から離すという事実にびっくり

部屋は真ん中辺りなのに先が遠い

部屋は9階バルコニー付き!

ロクシタン頂きました

ビジネスホテルほどの広さ

バルコニー贅沢~

ここもビジネスホテル並み

ようやくお昼ご飯。ハンバーガーが美味

二人を~夕闇が~(古)
    前日はこの船で加山雄三ラストライブだったそう

生バンドのクリスマスメドレーにのって出港です。
    紙テープやシャボン玉はなかった

横浜ベイブリッジの下をくぐって行きます

中はクリスマスムード

一日目の夕食メニュー

チュウハイなんてなかったし、ビールは飲めないので一番お手頃なノンアルを注文

写真を撮るのを失念していて途中で気が付いて撮った一枚

外人さんが演奏する音楽を聴きつつゆっくりと

まったく波は無かったけどベッドに横になるとまるでお酒を飲んで酔った時心臓がドックンドックンしているみたいにエンジンの振動が響く

次の朝。富士山をバックになんと贅沢な朝食なんでしょ

これは自衛艦?

お菓子で作られた家

今日は少し曇りがち

クリスマスリース作り教室で作ったリース
    歩いていたらXが行方不明に!レセプションにいたお姉さんに相談したら部屋まで予備のXを持ってきてくれた

部屋の前に招待状が届いていた

今夜のクリスマスディナーメニュー

えーとじっくり探しても私が頼めるのはグラスワインしかなく。。

緑色なのにトマト味とはこれいかに

ポルチーニ筍とはこんなお味なんですね、

メニューに書いてるように食べ進むにつれ変化する味という通りに、フォークですくうたびに味が違う!そしてトリュフを滅多に食べたことない私には美味しさが判らないので、今回じっくり味わってみようと思って1枚口に入れる度に時間をかけて見たけどやっぱり判らなかった。

三重県答志島産のサワラ

とっても柔らかいお肉。二枚じゃ足りません

デザートはいつも幸せを感じる~

コーヒーには美味しいチョコが添えてあった

まず¥3800でコイン70枚。みなさんルーレットに興じていらっしゃいましたが、解らないのでスロットを。少しづつコインをいれ、なくなってを場所を変えて繰り返していたら、みかねたスタッフさんが教えてくれながらコインを数十枚入れてくれてから大当たり。でもここは日本。お金に換えることは出来ないので、景品をもらって残りを使い切ろうとして、掛ける分を多めにしたら、中当たり小当たりを繰り返しようやく使い切ったら1時間経っていた

次の日せっかくなので屋上のデッキに出てみたが寒いのなんの
    お風呂は露天風呂が増設されていて、夜、朝、夜の3回入ったけど、二日目の夜は風が強くてめちゃくちゃ寒かった

そろそろ横浜港に着く手前でまた富士山が!

ベイブリッジが真上に

非日常の終わりと大桟橋が近づいてきたー。

近くで見ると迫力ある御姿。3日間ありがとうございました

一日目のトークショーはいかず、二日目のディスコパーティーのためのダンス教室に午前と午後2回とも練習したものの、ダンス教室で十分満足で本番は行かずマリーンさんのライブだけ参加。

ライブ会場へ行くエレベーターに乗ったらそこにご本人が乗っていて、”あ、マリーンさん!今から見に行きます”と言ったら、”ありがとうございまーす”とご挨拶してくれた。私と3歳しか違わないのに可愛くてスタイル良くて、常に人に見られる仕事ってずっときれいでいられるんだなあ

• KRNさん 2022/12/19 12:58:01
    同じく初体験でした!
    私も今年飛鳥2初体験でした!
    こちらのコースも週末が絡んでいたので候補の一つでした。
    クリスマス仕様で楽しそう!

sweetYさんのトラベラーページ