那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行ってきました。<br />前回の旅行記で心配してくださった方<br />ありがとうございました。<br />今回はヒヤッとする事はありましたが<br />予定通り滞在する事ができました!<br /><br />◎日程<br /><br />【1日目】神戸 13:15発→那覇 15:35着 <br />      ホテルのbar→居酒屋で夕食<br /><br />【2日目】南城市地域物産館→浜辺の茶屋→アメリカンビレッジ<br />      おもろまちDFS→ダイニングバーで夕食<br /><br />【3日目】牧志公設市場→国際通り<br />      那覇 15:00発→神戸 16:50着<br /><br />今回の宿泊先は「ストレータ那覇」<br />4トラベラー「ぽぽ」さんの旅行記を見て決めました!<br />https://4travel.jp/travelogue/11763014<br /><br />旅慣れたぽぽさんが選んだホテルは<br />コスパ最高の素敵なホテルでした!<br /><br /><br /><br />

冬の沖縄☆コスパ最高ホテルと絶景ドライブ・賑やかなアメリカンビレッジと国際通りも楽しみました♪

2022/12/09 - 2022/12/11

yae☆八重さん

沖縄本島に行ってきました。
前回の旅行記で心配してくださった方
ありがとうございました。
今回はヒヤッとする事はありましたが
予定通り滞在する事ができました!

◎日程

【1日目】神戸 13:15発→那覇 15:35着
     ホテルのbar→居酒屋で夕食

【2日目】南城市地域物産館→浜辺の茶屋→アメリカンビレッジ
     おもろまちDFS→ダイニングバーで夕食

【3日目】牧志公設市場→国際通り
     那覇 15:00発→神戸 16:50着

今回の宿泊先は「ストレータ那覇」
4トラベラー「ぽぽ」さんの旅行記を見て決めました!

旅慣れたぽぽさんが選んだホテルは
コスパ最高の素敵なホテルでした!

スカイマーク ソラシド エア

今回の旅の始まりはこちらから♪

クリスマスムード漂う

神戸空港からスタートです!

神戸空港 (マリンエア) 空港

ANAフェスタでお水を買って ラウンジ神戸へ
    飲んだことがないスープが目について
    試しに飲んでみると美味しかった♪

が、何のスープだったかは忘れた(*_*)
    全く役に立たない写真とコメントですみません

ラウンジ神戸 (神戸クウコウ) 空港ラウンジ

スカイマーク SKY595便
    神戸13:15発 那覇15:35着
    座席は「フォワードシート」を事前に予約していました

「フォワードシート」とは最前列の席
    +1、000円で予約できます

足元が広く
    優先搭乗・手荷物の優先返却
    飲み物などの無料サービス を利用できます

お隣が空席だったので
    お昼ご飯をいただきます

コンビニで買ったおにぎりとスティック野菜
    このスティック野菜の「味噌マヨディップ」が好きなんです♪

無料サービスの 珈琲とキットカット
    通常はこれだけですが
    フォワードシートを予約すると
    もう1品サービスあり

ドリンクやお菓子など
    数種類の中からプリッツを選びました
    機内では食べずにお持ち帰り

悪天候の為 窓の外は真っ白

おまけに結構揺れました(@_@)

せっかくの窓側席なのに

眺望は楽しめず。。。

無事 那覇空港に到着!

携帯を見ると 義母が入院中の病院から着信アリ(+_+)
    まさかトンボ帰り?と不安に思いながらTEL

沖縄から帰ってから病院に行くという事でお話は済み
    ほっと一息┐(´д`)┌ヤレヤレ

那覇空港 空港

空港を出ると大雨(汗

ゆいレールに飛び乗ります

那覇空港駅

ホテルに到着

美栄橋駅からホテルまで徒歩で30秒

あまり濡れずにすみました(^^)v

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

立地が良くリゾート気分を味わえるホテル by yae☆八重さん

ホテルのロビーはこじんまりしていますが

とってもオシャレでいい香り~☆彡

エレベーターホールは

ストレータ(地層)をイメージしたデザイン

お部屋は 13階

暗くて落ち着いた雰囲気の廊下をすすみます

ドアを開けると すぐにベッド

奥にソファとテーブル

高層階 禁煙ツインのお部屋です

クローゼットは無く
    ソファの横のバー?のような物に洋服をかけます

お部屋は一人では十分な広さですが
    収納スペースが無いので
    二人で宿泊するには不便かな・・・

無料のミネラルウォーターが2本と

コーヒーメーカー

カプセルは 2種類×2ケ

冷蔵庫は奥行が狭いタイプ

中は空です

Bluetoothスピーカーあり

これは嬉しい(≧▽≦)

シンプルで清潔な洗面台

アメニティもシンプルで
    歯ブラシ、ヘアーブラシ、綿棒
    髭剃り、ボディスポンジ

ヘアーキャップやコットンはありません

浴室のブラインドを開けると

外の景色が見えます

お気に入りの入浴剤を入れて

ゆっくり浸かりました(*^^*)

トイレ使用後は自動で流れます

最上階(15階)のbarに行ってみました

お客様は私以外に
    先客の女性が1名

チャージ(ポップコーン付)500円
    マティーニ 1500円
    計 2、000円なり

なかなかのお値段です(*_*)

外は プールではなく水盤

blueに光ってキレイ☆

本当はテラス席で飲みたかったけど

大雨の為 無理でした

barでほろ酔いになった後は

沖縄旅行中のお友達と合流して居酒屋さんへ

芯酔屋 グルメ・レストラン

お刺身・ポテト・餃子・もずくの天ぷら

どれも美味しかったです!

芯酔屋 グルメ・レストラン

翌朝は晴れ!

ベランダの椅子に座って

モーニング珈琲を飲んでいたらまた小雨

雨がやんだので

あさんぽに出かけましょう!

沖映通りから国際通りへ

明太子の自販機

美味しそう~

国際通りで見つけたシャッター

ヤンバルクイナが可愛い~

大きな三線!

ホテルに戻って 朝食をいただきます

窓際の席へ

メインは4種類から選べます

ご飯が食べたかったのでカレーを選びましたが
    アラフィフが朝からカレーって
    胃もたれしないかな?と
    注文した後に不安がよぎる・・・

食べてみると
    プチプチした雑穀米と
    まろやかなカレー
    胃に優しくて美味しかった(^^)

ドリンクとサラダはフリー

ヨーグルトやフルーツもフリー

• 食後はホテル内を散策<br /><br />

食後はホテル内を散策

小さいけど プールもあります

ハイビスカスが リゾート気分を高めてくれる

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

あちらこちらに・・・

くつろぎスペースあり

「掃除をしてください」

のプレートをドアに貼って

お出かけしてきま~す!!

お友達のレンタカーに乗せてもらってドライブへ!

南城市にやってきました

お土産を買ったり

南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品

お買い物も眺望も楽しめます by yae☆八重さん

こういうの

最近どこにでもありますね♪

お天気は晴れたり曇ったり

遠くに見えるのは ニライカナイ橋

行ってみましょう~

• うわぁぁぁぁぁぁ<br /><br />サイコー!!!<br /><br />海も空も真っ青!<br /><br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

地図を見る

うわぁぁぁぁぁぁ

サイコー!!!

海も空も真っ青!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地

海と橋を一望できます by yae☆八重さん

この後は安定したお天気が続きます

次に向かったのは

一度行ってみたかったカフェ

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

カウンター席

4トラベラーさんの旅行記などで見かける席です♪

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

カウンター席からは 海が見えます

テーブル席もあります

ワンプレートごはんは
    数量限定メニュー
    あと少しで売り切れるところ
    ギリギリセーフでした!

トースト・スコーン・ヨーグルト・ピクルス
    茹で卵・ウインナー・フルーツ

トーストが美味しかったです(^^)

続いて アメリカンビレッジへ

日本じゃないみたいでワクワクします

(((o(*゚▽゚*)o)))

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

アメリカ気分 by yae☆八重さん

Tシャツ屋さんでお買い物♪

HabuBox (美浜店) 専門店

Tシャツが人気のショップです by yae☆八重さん

車が可愛い

HabuBox (美浜店) 専門店

Tシャツが人気のショップです by yae☆八重さん

クリスマス仕様のアメビレ

美味しいタコライス屋さん♪

以前 ウミカジテラス店でいただきました

ぽぽさんも行かれたみたい(^_-)-☆

タコライスcafe きじむなぁ デポアイランド店 グルメ・レストラン

街並みがすごく賑やか!

人も多くて 写真を撮るのが大変

この後 お友達がホテル近くまで送ってくれて

そこで解散しました

デポアイランド ショッピングモール

一人になって向かったのは
    久しぶりのTギャラリア

すごく広くて
    何度も迷子になりました(^_^;)

ファンデーションとマスカラを買いました♪

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

海外旅行気分を味わえました by yae☆八重さん

夕食は ホテル目の前のビルの

ダイニングバーへ

Bartender's cafe Vigorous グルメ・レストラン

ほぼ満席の賑やかなbarで
    一人では居心地悪し(>_<)
    でも 移動するのも面倒くさいので
    負けずに楽しみます!

チャージ料は350円
    突き出しのスープが美味しい~

ドリンクは

泡♪ 500円

続いて赤ワイン 500円

前菜盛り合わせ6種盛り 600円

〆に 自家製トマトソースのアマトリチャーナ 850円

どのお料理も美味しくてお手頃価格!
    スタッフさんも愛想良し♪

最初は居心地が悪かったけど
    このお店に決めて良かった(≧▽≦)

※金額は全て税込

3日目の朝

あっという間に最終日

朝のウォーキングは とまりん方面へ

とまりん 乗り物

船を見ていると

離島に行きたくなってきた

• ホテルに戻って朝ごはん<br /><br />どのお料理も美味しかったけど<br /><br />手前のコロッケみたいなのが<br /><br />すごく美味しかった

ホテルに戻って朝ごはん

どのお料理も美味しかったけど

手前のコロッケみたいなのが

すごく美味しかった

お部屋に戻ると 青空が!

最終日が一番晴れるという

沖縄あるある

荷物を詰めて お部屋を出ます

廊下の窓からは 遠くに海が見えました

プールの奥にはレストランがあるようですが

営業休止していました

オシャレで洗練されていて

街中なのにリゾート気分を楽しめました♪

美栄橋駅から徒歩1分かからず

国際通りも とまりんも徒歩圏内

アメニティが少ないとか

収納場所が無いとか多少の不便はありましたが

お値段を抑える為の工夫なのだと思いました

さて その気になるお値段ですが

【高層階ツイン 朝食・酸素BOX 1日1回付】
    1泊目 12,000円 旅行支援 ▲4,800円
    2泊目 12,400円 旅行支援 ▲4,960円

29日のANAキュンのプランで酸素BOX付でしたが
    利用しませんでした

クーポン 4,000円分いただきました

とっても素敵なホテル

教えてくださったぽぽさん

ホテルをチェックアウトして

公設市場にやってきました

第一牧志公設市場 市場・商店街

1階は お魚屋さんやお肉屋さんなど

2階は 飲食店

何も買わず 何も食べず・・・

国際通りを歩きます

修学旅行生だらけでした

以前「チャーリー多幸寿」だった所が

「いつでも朝ごはん」

というお店に変わっていました

「やっぱりステーキ」の系列だそうです

こちらでお昼ご飯をいただきます

タコライスとゆし豆腐のセットにしました

1,100円(税込み)

タコライス

ご飯小をさらに少な目にしてもらいましたが

それでも大量のご飯

残すのが嫌いな昭和世代

頑張って完食しました!

美味しかった♪ お腹ぱんぱんです

昼食の後は またまた国際通りを散策してから

空港に向かいます

ANAフェスタで大東寿司を買いました

名残惜しいですが帰りの時間

帰りはソラシドエア

ANAマイルを使ったので 0円です(^^)V

那覇空港 空港

大東寿司は 機内でのおやつになりましたw

CAさんが「大東寿司美味しいですよね~」

と声をかけてくれました(^^)

長い旅行記 これで終了です

最後までご覧くださってありがとうございました

• 七色の海さん 2022/12/19 10:35:50
    ストラータ那覇
    yae☆八重さん、こんにちは(*^^*)

「ストラータ那覇」
    私も以前ぽぽさんの旅行記を読ませて頂いてから気になっていました♪

オシャレなホテルで居心地良さそうですね~
    バス・トイレ別で、しかもバスから外の景色が見えるっていいなー
    ホテルのお庭も美栄橋駅の近くとは思えない程リゾート感ありますね♪
    私はリゾート感に弱いのでますます気になっちゃいました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    そして朝食もとっても美味しそう!!
    コレ大事ですね!

南城市地域物産センター、知りませんでした
    海を一望できていいですね~
    そしてニライカナイ展望台からの眺め、最高です(≧∇≦)!

浜辺の茶屋はずっと昔に1度行ったきり。
    人気カフェなので、やっぱり混んでいましたか?
    ワンプレートごはん、美味しそうですね(^。^)

チャーリー多幸寿は「いつでも朝ごはん」というお店になったのですか!
    やっぱりステーキ系列、強いですね~
    そして残すのが嫌いな昭和世代!←同じです笑
    大東寿司、美味しそーー!私も久しぶりに食べたい(*´-`)いいなー

楽しい旅行記ありがとうございました♪
    とっても参考になりました!(^_−)−☆

七色の海

七色の海

七色の海さん からの返信 2022/12/19 10:41:26
    Re: ストレータ那覇
    はっ!「ストラータ」じゃなくて「ストレータ」でした!m(__)m

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/20 12:06:31
    七色の海さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

ストレータ那覇は、ダブルのお部屋とツインのお部屋があって
    ダブルはバスタブとベランダが無いのでツインを選んだのですが
    冬以外ならシャワーだけのダブルのお部屋で十分な気がしました。

眺望も海が見えるわけでもないので
    ぽぽさんが宿泊されたダブルのお部屋で
    ゆいレールを眺める方が楽しい気がしました(^^)
    好みの問題ですが・・・

浜辺の茶屋は着いたのが13時すぎ
    時間帯が良かったのか、混雑はなくすぐに席に着く事ができました(^^)
    でも、テーブルの上は食器が散乱していて
    さっきまで超忙しかったのだろうなと想像できる状態でした(汗

残すのが嫌いな昭和世代、同じで嬉しいです♪
    年齢とともに代謝が悪くなり
    残す勇気も必要かなと少し思う今日この頃です(^_^;)

• 夏への扉さん 2022/12/19 00:18:12
    同じ日程で行ってます
    yae☆八重さん、はじめまして。

今、那覇の旅行記2つ目をUPしたらyae☆八重さんの旅行記見つけました。
    しかも、同じ日に南城市地域物産館に行ってます。バス待っていたので10時~11時10分ぐらいまでずっといました。ニアミスしていたかな?

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/19 18:52:20
    夏への扉さん
    初めまして!

南城市地域物産館
    私が行ったのは12時前でした。
    夏の扉さんの少し後ですね。

同じ日のだいたい同じ時間に行かれていたとは
    なんだかとても嬉しいです。
    今から夏の扉さんの旅行記にお伺いしますね!

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/19 18:54:21
    すみません
    夏の扉さんでななく
    夏への扉さんですね。

失礼しました。
    松田聖子世代なのでつい・・・(^_^;)
  • たらよろさん 2022/12/18 16:14:38
    冬に沖縄、サイコー
    こんばんは、yae☆八重さん

ニライカナイ橋とアメリカンビレッジ☆
    最高の眺めと、異国を感じるテーマパーク♪
    どっちも沖縄を満喫できて楽しい~。
    私も先日行った時に、アメリカンビレッジを散策したのですが、
    ただ歩くだけで楽しい場所でしたね。

ホテルも、ハイビスカスやプールがあって、
    冬でも南国を満喫できるロケーション♪
    やっぱり、冬の南国は最高です!!

フォワードシート!
    1000円アップなら良いですね。
    覚えておきますー。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/19 18:49:29
    たらよろさん
    こんばんは!
    コメントありがとうございます♪

たらよろさんもアメリカンビレッジに行かれたのですね!
    楽しい所ですよね~
    歩いているだけでワクワクしました(^^)

フォワードシート
    一番前の座席なので、荷物を置けないのが難点ですが
    足元が広いので快適です。
    トイレに行く時も、お隣の人に動いてもらわなくても
    移動できるのが一番嬉しいです。
    恥ずかしながら、神戸~那覇間
    必ず一度は行ってしまう私です(^_^;)

• ちいちゃんさん 2022/12/18 11:17:32
    一日でも晴れてよかった!
    yae☆八重さん、今回は沖縄旅を堪能できたようでよかったですね。同じ景色でも日差しがあると影がくっきりとして、全く雰囲気が違うんだと気付かせていただきました。

ニライカナイ橋、運転していると何の変哲もない道路ですがドライバーにとっては一度は運転してみたい場所。ご友人も八重さんという相棒がいらっしゃったから運転しがいがあったのではないかしら。お料理もすべて美味しそう、八重さんはお料理の腕もなかなかと見ました。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/18 17:02:48
    ちいちゃんさん
    コメントありがとうございます♪
    今回は無事に予定通りの日程で滞在する事ができました。
    初日は豪雨でどうなる事かと思いましたが
    だんだん晴れてくれて良かったです。
    本当に、お天気によって雰囲気が変わりますよね。

ニライカナイ橋
    運転してくれる人、ナビを見てくれる人
    ガイドしてくれる人がいて
    私はただただぼーっと乗っているだけでした(^^;)

お料理は上手ではないのですが
    作るのは好きなんです。
    食べるのはもっと好きですが(笑
    だからつい食べ過ぎて成長してしまう。。。
    ちいちゃんさんのようなスマートな体型に憧れながら
    つい食べてしまう反省の日々です。

• 働きマンさん 2022/12/18 08:17:06
    ホテル素敵だなー♪
    yae☆八重さん♪

おはようございます!
    沖縄に行かれていたんですね!?

ホテル!!めっちゃ素敵ですねー!
    駅から30秒なのに、あのリゾート感!
    凄ーーい!!
    しかも朝食もおしゃれだし、周りにあるお店もおしゃれなんですね!
    夏だと、プールにも入れるのですよね?
    あんなところでプール入れるなんて最高だなー♪

あと、「浜辺の茶屋」!!あのカフェも素敵ー!yae☆八重さんチョイス、ナイスですね!そういえば・・・何かの雑誌でも見たような。
    景色だけじゃなくてお料理?も美味しそう。

ああ。。。私も最後の沖縄から、すでに15年ほど経過してます。。(笑)
    行きたいわーー・。早々に(笑)

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/18 16:52:45
    働きマンさま
    こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

ホテルのプール、すごく素敵でした!
    小さいですがウォータースライダーもありました!
    夏は入れるようですが、お子様とか若い人向け。
    私のようなオバサンが水着で入っていたらビックリされると思います・・・
    という雰囲気のプールでした(笑

「浜辺の茶屋」は雑誌等でもよく紹介されているようです。
    私が行った時は引き潮で海があまりキレイではなかったのですが
    お天気と潮の状態で、絶景を見る事ができるようです(^^)

2日目に行ったダイニングバーのオーナーさんらしき方
    神戸の大学に行かれたそうで
    神戸に詳しい人でした(^^)

働きマンさんも、お子様が落ち着かれたら
    また沖縄に行けるといいですね!

• ゆっこさん 2022/12/18 00:19:31
    沖縄旅☆
    こんばんわ~

楽しそうな沖縄旅、こちらまで伝わってきました☆
    リフレッシュできましたか(*^^*)?
    食事も美味しそうです!
    そして大東寿司!美味しいですよね~

アメリカンビレッジは5年前に1度行ったきりなので
    また行きたくなりましたー♪

しかし9日の雨は結構降りましたよね(^^;)
    私は朝から沖縄入りでしたがやっぱり飛行機揺れました・・(怖)

次の旅はやっぱり沖縄ですか(*^^*)?
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/18 11:19:29
    ゆっこさん
    コメントありがとうございます♪
    リフレッシュできました!
    一人旅の気楽さと友達との旅の楽しさ
    両方を味わう事ができました(^^)

9日は朝の便から揺れてたのですか!
    飛行機、怖かったですね。
    でも、あの豪雨が初日だけで良かった。
    あれが3日続くと泣きますね(^^;)

私の次の旅も沖縄・八重山です。
    2月に夫婦で超弾丸旅を予定しています。
    往復特典航空券・お手頃ホテルの節約旅です(^^)

ゆっこさんの旅行記
    首を長くしてお待ちしております♪
    楽しみ~

• ぽぽさん 2022/12/17 22:31:24
    良かったです(*^^*)

こんばんは☆
    予定通り旅行できて良かったですね╰(*´︶`*)╯

ストレータ那覇、駅チカで便利ですね。
    カフェの色は毒毒しいけど美味しいドレッシングを思い出します(^^) ピーチの乗務員さんのステイ先でもあるようで滞在中見かけました。

ホテル近くにあるダイニングバー、全然気が付きませんでした。あったんですね… お食事処探すの苦手なんです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ニライカナイ橋、浜辺の茶屋も行ってみたいです。
    まだまだ行きたいところがたくさんあります。

残すの嫌いな昭和世代、一緒一緒(´∀`)
    食べ物粗末にすると目が見えなくなるって言われて育ったこともあり、残さないで食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)

私の旅行記を参考にしてホテルを選び、満喫した時間を過ごしていただいたこと、とても光栄で嬉しいです。
    旅行記までご紹介いただきありがとうございます(o^^o)

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/18 11:06:45
    ありがとうございました
    ぽぽさん、こんにちは!
    ストレータ那覇、素敵なホテルでした。
    ありがとうございました(^^)
    ピーチの乗務員さん、お会いしたかったなぁ。
    きっと私服でも素敵なんでしょうね!
    (やまとなでしこの松嶋菜々子をイメージしています)(≧▽≦)

ホテル前のダイニングバーは2階と3階だったのですが
    1階のお店もかなり繁盛している様子でした♪

>食べ物粗末にすると目が見えなくなる
    我が家も同じ事を言われていました!
    生まれ育った地域が違っていても
    同じ事を言われていたのですね。ビックリです!!

今回の旅行記、1冊にまとめたので
    長い旅行記になってしまいました。
    最後までご覧くださって、早々とコメントくださり
    ありがとうございました(^^)
    ぽぽさんの旅行記、続きを楽しみにしています♪

yae☆八重
  • nomo1215さん 2022/12/17 21:20:48
    アメリカンビレッジ
    八重さん こんばんは~
    消化不良に終わった、前回の旅とは一転して・・大好きな沖縄を満喫された旅・・
    何事も無く過ごせて良かったですね~

いつもの旅のスタイルとは少々違った、お友達と合流してドライブもされた様子・・
    初日は雨の洗礼を受けてしまったようですが、2日目は晴れて、八重さんの「あさんぽ」・・私も一緒に歩かせてもらいました。

そして、アメリカンビレッジ・・行ってみたいな~!って、随分前から思っている所なんです。この時期クリスマスムードでキラキラだったのではないかしら?と、想像できました。

なによりも、計画通りに旅が出来た事・・
    私も嬉しく思います・・

忙しい年末に向かっての「休日!」
    素敵な沖縄の旅になりましたね・・

寒さも厳しくなってまいりました
    体調崩さないようになさってください

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2022/12/18 10:54:39
    こんにちは!
    nomo1215さん
    早々とコメントありがとうございます♪

あさんぽ、旅行記の中では載せなかったのですが
    酔っぱらって奇声を上げている若者がいたり
    怪しいオジサンがいたり少々怖い思いをしました。
    後から聞くと、どうやら風俗街に迷い込んでしまっていたようです。
    知らない土地でのあさんぽは気を付けないといけませんね(@_@)

アメリカンビレッジは数年ぶりに行きましたが
    すごく楽しかったです♪
    広くてお店が多いので、行かれる時は時間に余裕をもって行かれる事をオススメします!
    私は時間が無くて急いで回ったので
    今度はゆっくりのんびり行ってみたいと思いました(^^)

今回は何事もなくて本当に良かったです。
    お互い、高齢の家族がいると心配事が尽きませんね。
    nomoさんも体調崩さないようお気をつけくださいね!

yae☆八重さんのトラベラーページ