平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山登りは2月以来でした。<br />普段使わない筋肉を駆使したため、なんと!腰痛が軽くなりました。<br />国道一号線沿いにある高来神社にバイクを駐車しての登山(笑)、片道40分くらいですが意外とキツイです。<br />湘南平は、箱根駅伝の時の撮影スポットです。<br />イノシシに遭遇しなかったのが残念でした。

大磯町の高来神社から山登り

2022/12/11 - 2022/12/11

tenipon

teniponさん

山登りは2月以来でした。
湘南平は、箱根駅伝の時の撮影スポットです。
イノシシに遭遇しなかったのが残念でした。

バイク

高来神社です。
    このあと自治会の方々が清掃をしていました。
    地元民に愛されています。

バイクを駐車しての山登りです。

険しい道が続きます。

こんなところもあります。

急坂が続きます。
    画像だと分からないですね。

紅葉がきれいです。

頂上の表示です。

スイセンです。

紅葉です。

紅葉です。

頂上です。

頂上です。
    3つの山を登り降りして湘南平へ向かいます。

自撮りです。
    還暦のくせに若く見えます。
    このあと、自撮り棒が折れました。

山頂(笑)です。
    後方は伊勢原とかかな。

富士山です。

真鶴半島方向です。

江の島方向です。

歩いてきた山々です。

一連の山々の中で一番オーラのある大堂です。
    昔は、ここまで神輿を担いだそうです。

有名な鉄塔です。

男坂はキツイです。
    女坂は緩やかとは言えませんが男坂よりは登りやすいです。
    もう1つ、秘密の上り坂があり、そこは楽勝です。

画像が良くないですけど、高来神社から湘南平までの赤線を歩きました。
    自宅を出て帰宅するまで...たったの3時間でしたが、午後から昼寝をしました(笑)