三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週末は飛ばない週末。土曜日に子供たちと日帰りバスツアーに参加。平日に比べるとだいぶお得度が下がるけど、それでも普段よりはお得だし、子連れにバスツアーはなかなか楽チンでいい。今回は静岡へ、三島スカイウォーク、すき焼きランチ、ミカン狩り、野菜収穫体験(できなかったけど)、めんたいパークに行くプランが親子3人で実質13,470円。

日帰りバスツアーで三島スカイウォークとみかん狩り

2022/11/26 - 2022/11/26

wakabun

wakabunさん

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

今日のバスツアーは新宿西口から出発。

都庁と紅葉。

SAのトイレの多言語表示すごいな。

また海老名に来たのでメロンパン買ってみた。3人で分けやすいようにミニサイズを買ってみたけどフツー。普通のがおいしいらしい。失敗した。

三島スカイウォークに到着。ついた途端雨が降ってきてついていない。でも無料でレインコートをくれるので助かった。

またしても富士山見えず。いや、ふ、くらいは見えたかな。

あまり高さがないせいか全然怖くはなく。紅葉がきれい。

日本一長い吊橋らしい。2番は九重夢大吊橋。10cmしか変わらないし、あちらの方が高さがあるせいか長く感じたなあ。

5・8歳連れ、熊本から阿蘇と久住高原ドライブ週末旅行

• 駿河湾方面が幻想的できれいだった。

駿河湾方面が幻想的できれいだった。

総工費2億円のラグジュアリートイレ。

トイレットペーパーもラグジュリアス。

ジップラインなんかもあって時間があったらやりたかったけど、バスツアーにはそんな余裕もなく。これこの間福岡でやったアスレチックと同じだ!これも時間があったらやりたかったよ。

ランチは伊豆フルーツパークのバスツアー御用達レストランで。ずらりと並んだ座席に正直引く。てか詰めすぎでしょう…いったん座ったらもう食べ終わるまで身動き取れないやつ。まるで自分がブロイラーになった気分だった。

一応近江牛のすき焼きということで、悪くはないけど、よくもなく、という感じ。みんなサクッと食べて出ていく感じだった。

ランチの後はみかん狩り。ランチ会場と同じ伊豆フルーツパークで。みかん大量にあった!小さくて色の濃いものがおいしいらしい。知らなかった。今まで買うときは大き目のを選んでいた。子供たちもみかんだい好きだし、簡単にとれるし、とても楽しかったみたい。私もそんなにたくさんは食べれないけど、楽しんだ。少なくともブドウよりは断然楽しい。でもやはりイチゴやブルーベリーが最強だな。

伊豆フルーツパーク。みかん8個くらい食べた息子が次の場所でトイレにこもってて、おなか壊したらしくかわいそうだった。でもバスの中では催さなかったのでよかった。

• 午前中は”ふ”しか見えなかった富士山も、姿を現した!!

午前中は”ふ”しか見えなかった富士山も、姿を現した!!

続いてめんたいパークへ。つい先日も福岡で明太子作りしたばかりなので、家にまだあるし、買わなくていいや。

2階がキッズランドになっていて、無料で遊べてよかった。小さい子向けではあるけど、結構楽しんでいた。

1階はミュージアム(無料)。全国にあるめんたいパーク、大洗のに行ったことがあるけど、よく似ていた。

ここにもちょっとした遊び場が。

富士山が見える絶景足湯も。

お土産にふりかけをいただきました。

最後はオラッチェという施設で野菜の収穫体験予定だったのだけど、今朝の雨で畑がぐちゃぐちゃらしく、体験はなしになり、野菜は持ち帰りに。残念。

ブルワリー併設だったのはうれしいサプライズ。クーポンも使え、風の谷のビールを。おいしかったよ。

お土産にも買って帰った。

子供たちはソフトクリーム。動物もいて子供たちにも楽しかった。

パラグライダーをやっていた。いいなー。

お土産の野菜が大量でびっくり。ホウレンソウたくさんと、サツマイモたくさん×3人分。これ食べきれるかなw

産直野菜売り場で、アスパラガスの菜の花みたいなのと、サラダ用ホウレンソウも買っていたので、家に野菜が大量に。