2022/12/09 - 2022/12/09
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【西子湾をポタリング 高雄 2022/12/09】
友人が高雄に戻って来たので、香港發財燒臘店で食事をした後、久し振りに一緒に西子湾へポタリングへ出かけました。二人とも、釣りが好きなので釣り場ポイントを確認しながら見て回りました。途中、高雄圳を見ましたが釣り人はいません。ここは、追り禁止ではないようですが魚が居ないのかもしれません。
哈瑪星鉄道文化園区の台鉄跡のサイクリングロードを走り、西子湾隊道を抜けて、西子湾の海に行きました。この辺は、釣り禁止にはなっていませんが、波は高く、風も強いので、ここで釣りをするには、かなり危険です。それでも、何人かは釣りをしていました。
その後、西子湾展望台や哨船頭公園・哨船頭遊艇碼頭にも行ってみました。
ここは、観光スポットなので 釣り禁止ですが、十数人の釣り人がおり、ポツポツ小魚が釣れていました。
帰りがけに鼓山魚市場にも寄ってみました。市場がリニューアルする前はここでも釣りができましたが、今はもうできなくなりました。
- 友人
- 自転車
PR
【香港發財燒臘店の広州炒飯、広州炒麺 高雄 2022/12/09】
友人が高雄に戻って来たので、久し振りに一緒にポタリングへ出かけます。
その前に、香港發財燒臘店で広州炒飯、広州炒麺を注文し、シェアして食べました。香港發財燒臘店 地元の料理
広州炒飯
西子湾隊道
西子湾隧道
西子湾隧道
前清英国領事館
打狗英国領事館邸 (高雄史蹟文物陳列館) 博物館・美術館・ギャラリー
哨船頭公園・哨船頭遊艇碼頭、釣り人がいっぱい
鼓山魚市場