高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【帕里巴黎自助餐Buffetで妻の誕生会 高雄 2022/12/06、08】<br /><br />息子夫婦が帕里巴黎自助餐Buffetで妻の誕生会を開いてくれました。<br />家族揃って、お店がある聯上大飯店まで歩いて行きました。以前、聯上大飯店には、飲茶で来ました。<br />今回は、バイキング形式で、料金は大人900元、誕生日の妻は半分の450元、孫は150元、全部で3300元です。店内は、綺麗で清潔感がりました。席に案内されながら料理を一通り見て歩きました。日本料理:刺身、握り寿司、巻き寿司、天婦羅、海鮮の蟹、蝦など、中華料理、ピザ、スパゲッティ、ローストビーフ、サラダ、フルーツ、アイスクリーム、ケーキ、ソフトドリンクなど一通り準備されていました。<br />店内は、お客でほぼ満席でした。<br />一回目に、刺身:烏賊・マグロ・サーモン・赤身・白身・鰹風、握り寿司:ホタテ・いろいろ、巻き寿司、いなり寿司、ガリ、焼き鳥、えび天(唐揚げ?)、ローストビーフ、茹でガニ、小皿料理を選びました。<br />海鮮以外、暖かい内に食べたい料理がほとんど冷えていたのが残念ですね。<br />烏賊の刺身は美味しかったですが、他の刺身は普通、握り寿司は、シャリが団子の様で駄目の上、ネタも美味しくなかった。ローストビーフは硬くて、味が無かったです。バイキングで出される蟹は、日本でも美味しくなかったので、取り合えず、一匹にしましたが、不味かったので正解でした。また、孫用に、炒飯を取ってきましたが、硬くてパサパサ、酷かったです。<br />家族でバイキングでしたので、美味しくても不味くても話のネタになるので楽しい食事になりましたが、一人900元は高いと思いました。<br /><br />住所:813高雄市左營區裕誠路486號1F

帕里巴黎自助餐Buffetで妻の誕生会&桃原当帰鴨 高雄 2022/12/06、08

2022/12/06 - 2022/12/08

台湾見聞録

台湾見聞録さん

店内は、お客でほぼ満席でした。

住所:813高雄市左營區裕誠路486號1F

2.5
2.5
徒歩

聯上大飯店

お店の前にて

私の選んだ一回目
    烏賊の刺身は美味しかったですが、他の刺身は普通、握り寿司は、シャリが団子の様で駄目の上、ネタも美味しくなかった。ローストビーフは硬くて、味が無かった。ばいきんぐで出される蟹は、日本でも美味しくなかったので、取り合えず、一匹にしましたが、不味かったので正解でした。孫用に、炒飯を取ってきましたが、硬くてパサパサ、酷かったです。

私の選んだ二回目
    刺身:烏賊・サーモン、握り寿司:ホタテ、ガリ、ピザ、酢豚、牛肉

私の選んだ三回目
    ケーキ各種、まあまあ美味しい

私の選んだ四回目
    ピザ、スパゲッティ、ケーキ、肉、まあまあ美味しい

私の選んだ五回目
    巻き寿司、まあまあ美味しい

私の選んだ六回目
    フルーツ:スイカ、チェリー他に選ぶフルーツは無かった

私の選んだ七回目
    ケーキ各種、まあまあ

ビーフシチュー:昼食

我が家の夕食、ビーフシチューほか

【桃原当帰鴨 高雄 2022/12/08】

家族で桃原当帰鴨へ夕食に行きました。
    鴨肉飯(鴨片飯)を人数分頼み、私は鴨肉麺を追加、家族は、鴨肉ほかを注文し、シェアしていただきました。料金は650元。私としては、鴨肉飯(鴨片飯)と鴨肉麺で十分、鴨肉ほかは余り美味しくなったのでいらない気がしました。

住所:80458高雄市鼓山區裕誠路1300號
    営業時間:10時30分~21時30分、年中無休
    電話番号:075526777
    アクセス:KRMT巨蛋駅から700m、徒歩9分

メニュー兼注文票

鴨肉飯(鴨片飯) 美味しい

いろいろ あんまり

鴨肉飯(鴨片飯)

鴨肉麺 まあまあ

青菜とスープ

鴨肉 美味しい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る