袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行割で千葉ツアーに参加しました。<br />8980円のツアー代金が3590円引きになります。さらに3000円のクーポンが付きますので実質は2390円になりました。<br />海鮮浜焼きは普通バスツアーの食べ放題は50分が多いなか60分でした。<br />焼きながら食べるのでゆっくりと食べることができ、海鮮丼もなかなかでした。<br />後の見学はそれほど盛り上がるものではなかったのですけれども十分に満足できました。<br />はちみつ工房のはちみつはさすがに濃厚でした。アイスクリームもおいしくはちみつをたっぷりかけて食べました。<br />メインのドイツ村のイルミネーションは大変綺麗でした。<br />到着まで霧雨が降り、点灯時間に早かったのですが、曇っていたためか点灯時間が早まり綺麗でした。<br />雨も到着して少し経つとやみました。<br />ただ非常に寒くゆっくりと歩き回るにはちょうど良い感じでした。<br />このような観光バスツアーはあまり経験がありませんんが料金が安かったので十二分に満足できました。<br />https://youtu.be/raXgrOUa2G0

旅行割でバスツアー 千葉県 浜焼食べ放題から養老渓谷・ドイツ村のイルミネーション

2022/12/05 - 2022/12/05

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

旅行割で千葉ツアーに参加しました。
メインのドイツ村のイルミネーションは大変綺麗でした。
雨も到着して少し経つとやみました。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

ちょっと今日の天気は思わしくはありませんが、まだイチョウ並木はきれいです。

バスが到着です。
    1人参加でしたがシートは2人分使用です。
    ラッキーです。
    平日はゆったりでよいです。

「千葉とく割」千円券が3枚です。
    休日は1枚です。

海ほたるにてトイレ休憩です。

アクアラインは数回利用しましたが、海ほたるによるのは初めてです。

美しいフォルムです。

最初に房総の駅とみうら内【浜焼き屋】にて海鮮浜焼き食べ放題です。
    道がすいているのもあり10時40分からの昼食となりました。

結構広い店内です。

アワビ・カキ・ホタテ・海老・シシャモ・・・・・
    自分で盛り付ける海鮮丼。
    ソフトドリンク飲み放題付です。
    1時間と食べ放題としては十分な時間でゆったりと食事ができました。

次に「はちみつ工房」へ寄りました。
    4種類のはちみつの試食とはちみつで作ったお酒の試飲。
    アイスクリームにたっぷりとはちみつをかけていただきました。

外は寒いので室内にて蜂の巣を観察しました。

実際にはちみつの収穫の体験ができました。

養老渓谷へ向かいます。

二階建てトンネルです。

かつては普通のトンネルでした。しかし、アクセス上の問題で「トンネルの出口がもっと下にあった方がよい」という理由から、昭和45年に新たにトンネル工事が施され、下側の出口ができました。この時、上にあった出口を埋め戻さずそのままにしたので、2階建てのトンネルという不思議な構造が出来上がったのです。

トンネルを抜けた先「共栄橋」です。

橋を渡ると右手に「中瀬遊歩道」が「観音橋」まであるのですが現在は通行止めです。

県道81号線を歩いて「観音橋」へ向かいました。

見た目よりも急です。

渡り切ったところから振り返ります。

もう少し進み振り返りました。

国道側からです。

椿と紅葉!
    綺麗です。

小雨が降り始めた中東京ドイツ村へ到着しました。

曇っているためかイルミネーションが予定時刻より早くに始まっていました。

入ってすぐのスーベニアショップです。

このような展示もあります。

イルミネーションと呼んでも良いのかな?

イルミネーションの広場を下り始めます。

なかなかきれいです。

下の方から斜面を見上げます。

機関車の電飾?です。

ちょっとわかりにくいですが「ノアの箱舟」のようです。

お伽の家でしょうか?

展望台へ向かいます。

クリスマスツリーも当然飾られています。

展望台からのほぼ全景です。
    中央の黒いところは道路です。

ノアの箱舟です。

ラクダの隊列です。

ジョーズ???

恐竜も口を開けています。

パンダもたくさんいます。

光のトンネルです。

途中で二股になっています。

観光バスがずら~と並びます。

最後に振り返ります。
    千葉とくでお土産を買って帰ります。
    新宿へは7時半過ぎに到着しました。