千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーバケーションクラブのポイント利用でお泊まりディズニー。<br /><br />トイストーリーホテルを狙ったけど希望日にポイントでの予約はできず、ミラコスタ泊にしてみた。<br /><br />子どもの代休が私の誕生日に重なったので平日お泊まりでパークもすごく空いていた。

お泊まりディズニーシー

2022/06/21 - 2022/06/22

20601位(同エリア29685件中)

りこまま

りこままさん

ハンガーステージのシャイニングウィズユーの初回が自由席だったので早めに来て並びます。

東京ディズニーシー テーマパーク

かなり前に並ぶことができました。

良い席で観ることができて満足です。
    懐かしい映像、衣装で、ミッキーも可愛くて良かったですが、映像とミッキー、どこを観て良いか迷います(笑)

抽選にも当たったので2回観れます♪…視点を変えてみます!

ドナルドを描いてるところに出会えました。
    パーク内のこういうアートは楽しくて好きです

初回のビックバンドビートを観るために移動。

ビックバンドビートはシャイニング観た後でも並んで観やすい席で観れました。

• マグダックスのショーウィンドウのダッフィー達、いつも可愛くて好きです&#128149;

マグダックスのショーウィンドウのダッフィー達、いつも可愛くて好きです💕

ランチは予約してたマゼランズ。

マゼランズ グルメ・レストラン

席からはこんな感じ。
    地球儀はゆっくりと回転してます

マゼランの肖像画だよね?
    いろんな航海時代の絵や楽器などが飾られてました。

コロナの影響でパーテーションあり。
    前の人とは会話がしづらい💦

前菜はシーフード・ヴァリエをチョイス

お肉系のオードブル・ヴァリエも選べます

パンは2種類。ミッキーの型押しとバケット。
    両方美味しい。
    お代わりできるのでたくさん食べる旦那さん、高校生息子にも嬉しい。

スープはジャガイモのスープでした

息子チョイスのシーフードのメイン

私と旦那さんはお肉です。柔らかくて美味しかった。

デザートも選べます。

誕生日なのでハッピーバースデーのチョコが💕
    こういうのは嬉しい😊

ダッフィーにご挨拶。
    キャラグリがエントリーじゃなくて並べるようになったのは嬉しい。
    ミッキーにも会ってきました。

私がグリーティングしてる間に息子はレイジングをループ
    旦那はミラコスタでテレワーク😅

家族で来たけど単独行動💦

夕食はユカタンベースキャンプグリル

家族で来ると高頻度で利用するお店。
    ボリューム、コスパ良い!

ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン

疲れた後でミラコスタ。
    魔法が切れないうちに眠れるのは嬉しい

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

• 廊下の絵が可愛い&#128149;

廊下の絵が可愛い💕

砂漠バージョン

お部屋の内装は落ち着いた感じで好きです

カバーがマーメイドミニーですね

ベッドの横の絵も可愛い

デスクも置いてあります。

朝起きて観た景観は…頑張ってこんな感じなのでビミョーでした。
    ほぼ屋根💦

ポイント消化なので文句は言わない…

朝食はオチェーアノを予約

誰もいないパーク!

旦那さんは仕事、息子は塾の予定があるのでパークには入らないしのんびり朝食ビッフェをいただきます

オチェーアノ グルメ・レストラン

あれもこれもと取りすぎるのよね

こんな感じでちょっとずつ…

デザートも外せないです

平日お泊まりでパークも空いてて、疲れたところのミラコスタ泊。とても良かったです。