森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小國神社 久し振りに来ました、 ナビに沿って来たら知らない道、 ここは県内ではそれなりに有名な場所なので早めに到着、 昨日の天気では快晴だったが来てみたら曇っていた、少し気分はブルー。  それでは

小國神社 紅葉 久し振りに来ました

2022/12/03 - 2022/12/03

Yasu

Yasuさん

小國神社 来ました、

ま特にマップを見なくてもわかりますが・・

そんなに広くないし

コロナ前ですと週末の10時過ぎなんか一般の来る道の小國神社側は
    大渋滞。

今日は早く来たので駐車場はスカスカ

たぶんNo6くらいまであるかも

神社ですよ

見えてきた

一般的には反対側からみる

昨日の天気だと晴れだったが

光が差し込まれていれば

この辺から撮っています

現地で天気を見ると10時ころまで曇り

まだまだあと2時間以上

この写真ですと朱色でいい感じなのですが、

近くで見るとまだら模様

そろそろ塗り直した方がいいのでは・・

ここはウサギが登場することから大国主命

景内をぶらぶらすると池がある

小さな池だがいい感じ

二宮さんかな

顔立ちがあまり若くは見られない

お客がそれなりに来るのでお店がいっぱいあるが、

まだ時間が早いのでオープンしてない

曇り空は晴れそうにないので撤退

ここまで見ていただきありがとうございます。

• いっちゃんさん 2022/12/06 06:39:21
    いいね!ありがとうございます。
    今は、札幌に転勤できていますが、浜松に自宅があるので、小國神社は、毎年、初詣に行く場所です。
    元旦は、新東名の高架下くらいからの、1時間くらいの渋滞があります。
    人が沢山で、混んでいるので、駐車場から本殿までの一直線の道しかわかりません。
    正月は浜松に帰るので、少し横道に逸れて散策してみようと思いました。

Yasu

Yasuさん からの返信 2022/12/07 06:03:00
    Re: いいね!ありがとうございます。
    エラーにより送られたかどうか不明のため再送信します
    いっちゃんさん こんにちは、
    紅葉時しか来ないですが、あの渋滞を見たら
    決してのんびり来ようとは思わないですね。またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ

森の人気ホテルランキング