森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期庄内緑地公園のロウバイを見に行きますが、もっと多くのロウバイが見たく、ネットでロウバイを検索してたら森町のアクティー森に150本ほどのロウバイが今満開との事。昨年小国神社の紅葉を見に行ったおり、前を通った記憶があり行って来ました。

ロウバイ

2026/01/25 - 2026/01/25

やまぼうず

やまぼうずさん

1万円未満
自家用車

寒さの中、四季桜がまだ残っていました

四季桜との共演です

アクティー森には150本ほどのロウバイが植えられていますが、蝋梅の里に5~60本ほどがあり、園内至る所に黄色く満開のロウバイが見ることができます

アクティー森 園内にロウバイが4~50本植えられている蝋梅の里

園内至る所にロウバイが植えられ、園内に合わせて150本ほどの満開のロウバイが
    甘い香りを放しています

園内のレストランで昼食

自然薯定食を  粘り気が強くおいしく頂きました

ピンクの花の奥にレストランの建物

ウメが咲いていました

18日 庄内緑地公園に、散歩がてらロウバイを見てきました

サザンカも満開です

天白にある,枝垂れ梅で有名な名古屋市農業センターにもロウバイが50本程植えられているそうです
    暇に任せて見に行って来ました

入り口を入ると背丈のあるロウバイが3本あります

枝垂れ梅園の奥に宿根草園があり、その向かい側に20本程のロウバイが植えられています

枝垂れ梅は小さな蕾を付けています

一部蕾が膨らみかけていました

3月になったら又来ます

森の人気ホテルランキング