香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日~28日:香港

2022年 香港出張 (7 days) =DAY 5= ~香港JMA3日目~

2022/11/26 - 2022/11/26

10988位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2022年 香港出張 (7 days)

shunfilm

shunfilmさん

11月22日~28日:香港

徒歩

8:30起床。昨朝9時から黄色いAmber Codeから青色のBlue Codeになった・・・

・・・ので、初のホテル内のレストランで朝食。

Empire Hotel Hong Kong-Wan Chai ホテル

といっても基本は昨日までのボックスと変わらず、ビュッフェ形式ではない。ベーコンにハム、卵料理(オムレツをチョイス)、コーヒーかお茶、オレンジかアップルジュースかを選べて、ボックスと違うのはフルーツの盛り合わせがあることくらい。コロナ禍でなければビュッフェ形式の朝食だったのだろうが、仕方ない。しかし香港は日本以上にコロナ規制が厳しく、街を歩いていても欧米人でさえ、マスクをほぼ100%している。

9:20ホテルを出発し、9:40ブース着。今日は1番乗り。今日は昨日まで暑かったのがウソのようにブース周辺の冷房の効きが良い。

コメ兵もブースを出展していた。

やはりどんな展示会であれ、入口に近いブースは派手。

こちらのブースは昨日のランチのCCレモンを思い出させるカラーリング。

こちらのブースは宝石展らしく、紫をベースにしたちょっと落ち着いた感じ。

こちらは金色をベースにしながらも同様に落ち着いた雰囲気。

こちらは白と紫をベースにしたブースで・・・

・・・ディスプレイケースの中も紫と白のマッチング。

こちらは赤、黄、黒のドイツ国旗と同じ3色。

しかしディスプレイは黒ベースで最も高級感がある。

14時過ぎにランチ。昨日Full Bookで入店できなかったレストラン。

会議場内の2階にあるチャイニーズ。

ホタテのソース和えとエビとカニの炒飯をオーダー。

ホタテが大きくて激ウマ!

炒飯はまぁ普通。

午後、ブースにいた際に今日2回目のマスクの紐切れとなり、残りラスト1枚となった。またVIPバッジの人がブースに来場した。香港政府トップの李家超の秘書だった。

3日目も19時終了。
    今日は雨は降っておらず雲も少なめ。ホテルに戻り荷物を置いて、今日はサークルK。

白ワインソースのあさりスパとキノコパスタ。あさりスパは美味しかったが、キノコは正直予想と違った。

ウズベキスタン旅行記の打ち込みをして24時就寝。