秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の紅葉シーズンに秩父へドライブに行ってきました。<br />2021年3月の桜の季節に秩父へ行きましたが、その時とは全然違う風景で楽しめました。<br />Part3は三峯神社~帰宅です。<br />

秩父紅葉シーズン ドライブ Part3

2022/11/04 - 2022/11/04

旅行記グループ 秩父紅葉狩り

ガリゾー

ガリゾーさん

秋の紅葉シーズンに秩父へドライブに行ってきました。
Part3は三峯神社~帰宅です。

自家用車 徒歩

三峯神社を参拝しました。

三峯神社を参拝して周辺を散策です。

三峯神社 寺・神社・教会

神社の脇にあるご神木もとっても立派でした。

神社の本堂の周りにも色々と見どころあります。

参拝している方も多かったです。

小さな社がたくさん並んでいました。

黄色の紅葉樹もとても綺麗です。

日本武尊銅像入り口というのがありました。

こちらが日本武尊銅像です。

見晴らし台です。

景色が良いのか人が多かったです。

恐らく奥多摩方面の山々だと思います。
    天気が少し悪くなってきたのが少し残念です。

帰路につきます。

三峰ビジターセンターに戻って来ました。
    こちらは無料で利用できるビジターセンターでバス待ちの方々が多く利用していました。
    クマなどのはく製がありました。
    秩父の自然を学ぶのに良い場所です。

三峰ビジターセンター 美術館・博物館

ビジターセンター by ガリゾーさん

車で帰路につきます。

秩父湖です。

二瀬ダム 名所・史跡

道の駅 大滝温泉です。

道の駅 大滝温泉 郷路館 グルメ・レストラン

こちらの特徴は大滝温泉という日帰り温泉と隣接しているところだと思います。
    今回はトイレ休憩と隣接しているファミマのみで利用しました。
    時間があるときに温泉と近くを流れている荒川源流の景色を楽しみたいと思います。

道の駅あらかわです。

道の駅 あらかわ 道の駅

荒川日野の道の駅 by ガリゾーさん

17時で閉店で15分前に入店しました。
    野菜など地場産のものが豊富にありました。
    珍しいものですと、タケノコイモというのがありました。
    見た目はタケノコですが、味は里芋のようなものでとても美味しかったです。

偶然、秩父鉄道の電車来ました。

また来年も来たいと思います。