横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの横浜散策です。<br /><br />関内駅で降りて、横浜公園を通って中華街へ。<br /><br />元町でショッピングをして<br />港の見える丘公園からベイブリッジを見て<br />山下公園通りの銀杏並木を歩きました。<br /><br />今の季節は、紅葉がとってもきれいです。<br /><br />大好きな横浜、大学時代からずっと見てきた<br />横浜ですが年を重ねると街歩きもショッピングより<br />風景を眺めるほうが楽しくなってきているから不思議です。

横浜散策★山下公園通りは紅葉が見頃

2022/11/25 - 2022/11/25

香

香さん

久しぶりの横浜散策です。

関内駅で降りて、横浜公園を通って中華街へ。

元町でショッピングをして
港の見える丘公園からベイブリッジを見て
山下公園通りの銀杏並木を歩きました。

今の季節は、紅葉がとってもきれいです。

大好きな横浜、大学時代からずっと見てきた
横浜ですが年を重ねると街歩きもショッピングより
風景を眺めるほうが楽しくなってきているから不思議です。

私鉄

関内駅を降りて、まずは横浜公園へ

横浜スタジアムのある大きな公園です

黄色い紅葉がきれいでした

横浜公園内をゆっくり歩いて
    紅葉を楽しみます

横浜スタジアムを眺めながら・・・

中華街は、午前中は比較的すいていましたが
    午後は修学旅行生なども多くバスツアーなども
    来られていました。

やはり観光スポットなんですね

中華街らしい光景

ドラゴン

不死鳥???

食べ歩きも楽しい中華街

川を渡って元町へ

元町へ

元町の景色

素敵なチュニックを見つけたので
    思わず購入!

かわいいサンタさんたちを見つけました~

クリスマスムードに

アメリカ山公園では、ウェディング撮影をしていました

絵になりますね

きっと素敵な思い出になることでしょう!

港の見える丘公園からベイブリッジを望む

変わらない景色です

薔薇が少し咲いていました

港の見える丘公園内にて

山下公園通り

銀杏並木が今とてもきれいです

マリンタワーは今年リニューアルオープン

リニュアル前に友人と出かけて以来です。

きれいになったマリンタワーに次回は
    登ってみたいな

青空と銀杏

ブルーとイエローがきれいでした

氷川丸を遠くに

横浜市の清掃船

海にはプラスチックごみなどが落ちていて
    スタッフの方が1つ1つ網ですくっていました。
    ごみを捨てないように一人一人が気を付けたいですね

山下公園からマリンタワーを望む

山下公園通りの銀杏並木

何度も同じコースを歩いているのに
    銀杏並木に心が和むのは年をとったせいでしょうか?

横浜公園は、登録記念物なんだそうです

知らなかった~

市営地下鉄の関内駅

これから家路へ

楽しい横浜の旅は終わり~